Птицеводы Южной Осетии наращивают объемы производства

17 января 2012, 08:53
Организованное несколько месяцев назад частное югоосетинское предприятие по производству куриного мяса в ближайшие дни начнет реализацию очередной партии своей продукции.
Как отметил владелец птицефабрики Валерий Гулиев, куриное мясо и субпродукты он планирует продавать на территории города Цхинвал.

«В настоящее время у нас имеется 2300 кур голландской породы ''Коп''. В эти дни мы приступим к забою птицы и реализации свежего диетического куриного мяса нашим согражданам. Планируем продать порядка 6,5—7 тонн мяса и около 350 кг субпродуктов, — рассказал Гулиев. — Благодаря оптимизации нашего производственного процесса, мы можем успешно выдерживать ценовую конкуренцию с импортируемой в нашу Республику продукцией и отпускать потребителям мясо в Цхинвале по ценам, не выше владикавказских».

По словам предпринимателя, хотя птицефабрика функционирует относительно недавно, они уже смогли ранее реализовать в РЮО около девяти тонн мяса и полтонны субпродуктов.

«Я доволен темпами продаж своей продукции. Местные торговые объекты с удовольствием брали наш товар. По моим оценкам, югоосетинский рынок сбыта куринного мяса имеет хороший потенциал и является перспективным», — добавил Валерий Гулиев.

Как отметил собеседник агентства, благодаря хорошим объемам продаж, ему уже удалось частично возместить свои капиталовложения.

«Предприятие я организовал своими силами. В органы государственной власти за льготным кредитом не обращался. Вложил в реализацию проекта собственные средства, а также взятые в долг у знакомых деньги. Всего более 800 тысяч рублей, — пояснил Гулиев. — Так как наша продукция успешно реализуется на местном рынке, то я уже смог покрыть часть расходов на организацию предприятия».

Он добавил, что в случае наличия дополнительных источников финансирования и возможности улучшения условий работы предприятия, в его планы на будущее входит существенное увеличение объемов производства продукции и расширение предприятия.

«В настоящее время наше предприятие находится на территории Цхинвальского лесокомбината. Но условия здесь не самые подходящие. Я обратился в администрацию Цхинвальского района РЮО с просьбой о предоставлении земельного участка за чертой города, — сказал бизнесмен. — Также я обратился в правительство с просьбой об оказании содействия в получении льготного кредита. Если мои просьбы будут удовлетворены, то вскоре я смогу значительно увеличить свои производственные мощности».

В планах владельца предприятия, в случае положительного ответа на его обращения в органы власти РЮО, запустить в скором будущем два дополнительных производственных корпуса, каждый из которых будет рассчитан на пять тысяч кур мясной породы.

«А в дальнейшем я бы запустил еще четыре таких же корпуса, два из которых будут предусмотрены для кур яйценосной породы, а два — для мясной, — сказал Гулиев. — Помимо обеспечения населения Республики местной экологически чистой продукцией, предприятие будет способствовать созданию новых рабочих мест, а также служить дополнительным источником налоговых отчислений в государственный бюджет».

Отметим, что с лета 2011 года в селе Тбет Цхинальского района РЮО уже начала функционировать еще одна птицефабрика, также организованная частным предпринимателем.
Источник: cominf.org

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темп роста птицеводства ускорился
23 августа 2017, 11:11
За семь месяцев производство увеличилось на 6,8% Производство птицы на убой в сельхозорганизациях в январе-июле составило 3,51 млн т (здесь и далее — в живом весе), что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


Горячее предложение