Птицеводы Южной Осетии наращивают объемы производства

17 января 2012, 08:53
Организованное несколько месяцев назад частное югоосетинское предприятие по производству куриного мяса в ближайшие дни начнет реализацию очередной партии своей продукции.
Как отметил владелец птицефабрики Валерий Гулиев, куриное мясо и субпродукты он планирует продавать на территории города Цхинвал.

«В настоящее время у нас имеется 2300 кур голландской породы ''Коп''. В эти дни мы приступим к забою птицы и реализации свежего диетического куриного мяса нашим согражданам. Планируем продать порядка 6,5—7 тонн мяса и около 350 кг субпродуктов, — рассказал Гулиев. — Благодаря оптимизации нашего производственного процесса, мы можем успешно выдерживать ценовую конкуренцию с импортируемой в нашу Республику продукцией и отпускать потребителям мясо в Цхинвале по ценам, не выше владикавказских».

По словам предпринимателя, хотя птицефабрика функционирует относительно недавно, они уже смогли ранее реализовать в РЮО около девяти тонн мяса и полтонны субпродуктов.

«Я доволен темпами продаж своей продукции. Местные торговые объекты с удовольствием брали наш товар. По моим оценкам, югоосетинский рынок сбыта куринного мяса имеет хороший потенциал и является перспективным», — добавил Валерий Гулиев.

Как отметил собеседник агентства, благодаря хорошим объемам продаж, ему уже удалось частично возместить свои капиталовложения.

«Предприятие я организовал своими силами. В органы государственной власти за льготным кредитом не обращался. Вложил в реализацию проекта собственные средства, а также взятые в долг у знакомых деньги. Всего более 800 тысяч рублей, — пояснил Гулиев. — Так как наша продукция успешно реализуется на местном рынке, то я уже смог покрыть часть расходов на организацию предприятия».

Он добавил, что в случае наличия дополнительных источников финансирования и возможности улучшения условий работы предприятия, в его планы на будущее входит существенное увеличение объемов производства продукции и расширение предприятия.

«В настоящее время наше предприятие находится на территории Цхинвальского лесокомбината. Но условия здесь не самые подходящие. Я обратился в администрацию Цхинвальского района РЮО с просьбой о предоставлении земельного участка за чертой города, — сказал бизнесмен. — Также я обратился в правительство с просьбой об оказании содействия в получении льготного кредита. Если мои просьбы будут удовлетворены, то вскоре я смогу значительно увеличить свои производственные мощности».

В планах владельца предприятия, в случае положительного ответа на его обращения в органы власти РЮО, запустить в скором будущем два дополнительных производственных корпуса, каждый из которых будет рассчитан на пять тысяч кур мясной породы.

«А в дальнейшем я бы запустил еще четыре таких же корпуса, два из которых будут предусмотрены для кур яйценосной породы, а два — для мясной, — сказал Гулиев. — Помимо обеспечения населения Республики местной экологически чистой продукцией, предприятие будет способствовать созданию новых рабочих мест, а также служить дополнительным источником налоговых отчислений в государственный бюджет».

Отметим, что с лета 2011 года в селе Тбет Цхинальского района РЮО уже начала функционировать еще одна птицефабрика, также организованная частным предпринимателем.
Источник: cominf.org

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Ирландия: мясопереработчики давят на цены на свинину...

Курганская область: Не в коня корм...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...
Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты
17 июля 2017, 11:27
Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост. Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли...


Горячее предложение