Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

08 августа 2014, 13:08

Россия является третьим рынком сбыта американской курятины. Ограничения на импорт, введенные Россией в четверг, будут иметь негативные последствия для американского бизнеса. 

Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

апрет на импорт американской сельскохозяйственной продукции в России ощутимее всего отразится на птицеводческой отрасли США, пишет в пятницу газета Washington Post. 

По оценке Совета по экспорту яиц и битой птицы (Poultry and Egg Export Council) США, доля России в продаже мяса домашней птицы за рубеж в 2013 году составляла 306,9 миллиона долларов, или 7% от общего экспорта. Это не так много, как в середине 1990-х годов, когда в РФ отправлялось более 40% от экспортируемой курятины, однако все еще остается важным фактором, считают эксперты. 

"Россия не является рынком, которым можно пренебречь. В 2013 году она была нашим вторым по величине рынком, а в минувшем июне — третьим", — заявил Тоби Мур (Toby Moore), вице-президент совета по связям со СМИ. 
Вторыми по объему экспорта в РФ в сельском хозяйстве США являлись производители орехоплодных культур и соевых бобов — 173 и 156 миллионов долларов в прошлом году, соответственно. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия будет импортировать красное мясо из Румынии
23 мая 2018, 09:04
Обе стороны обсудили все вопросы для обеспечения румынского импорта красного мяса на рынок Саудовской Аравии.  Ветеринарная служба Румынии (ANSVA) объявила, что сертификаты, необходимые для экспорта красного мяса в Саудовской Аравию были подписаны и президент службы Джероним Бранеску уже...
Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Иран наращивает производство мяса птицы, чтобы избежать социальных волнений
28 мая 2014, 14:48
 В период с марта 2013 по март 2014 гг. Иран произвел 2,15 млн. тонн мяса птицы, что представляет собой рост на 12 % в годовом исчислении, согласно данным официальной статистики. Активная поддержка производственного сектора государственными структурами сделал этот рост возможным, поскольку...


Горячее предложение