Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

08 августа 2014, 13:08

Россия является третьим рынком сбыта американской курятины. Ограничения на импорт, введенные Россией в четверг, будут иметь негативные последствия для американского бизнеса. 

Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

апрет на импорт американской сельскохозяйственной продукции в России ощутимее всего отразится на птицеводческой отрасли США, пишет в пятницу газета Washington Post. 

По оценке Совета по экспорту яиц и битой птицы (Poultry and Egg Export Council) США, доля России в продаже мяса домашней птицы за рубеж в 2013 году составляла 306,9 миллиона долларов, или 7% от общего экспорта. Это не так много, как в середине 1990-х годов, когда в РФ отправлялось более 40% от экспортируемой курятины, однако все еще остается важным фактором, считают эксперты. 

"Россия не является рынком, которым можно пренебречь. В 2013 году она была нашим вторым по величине рынком, а в минувшем июне — третьим", — заявил Тоби Мур (Toby Moore), вице-президент совета по связям со СМИ. 
Вторыми по объему экспорта в РФ в сельском хозяйстве США являлись производители орехоплодных культур и соевых бобов — 173 и 156 миллионов долларов в прошлом году, соответственно. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
США: Более 1 миллиона птиц погибли от урагана Мэтью на птицефермах в Северной Каролине
27 октября 2016, 08:39
Согласно предварительным данным, отрасль сельского хозяйства штата Северная Каролина серьезно пострадала от недавнего урагана Мэтью. 48 округов, пострадавших от шторма, являются одними из крупнейших районов производства продовольственных товаров в Северной Каролине. В дополнение к сектору...
Иран наращивает производство мяса птицы, чтобы избежать социальных волнений
28 мая 2014, 14:48
 В период с марта 2013 по март 2014 гг. Иран произвел 2,15 млн. тонн мяса птицы, что представляет собой рост на 12 % в годовом исчислении, согласно данным официальной статистики. Активная поддержка производственного сектора государственными структурами сделал этот рост возможным, поскольку...