Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

08 августа 2014, 13:08

Россия является третьим рынком сбыта американской курятины. Ограничения на импорт, введенные Россией в четверг, будут иметь негативные последствия для американского бизнеса. 

Птицеводы США сильно пострадают от импортных ограничений России

апрет на импорт американской сельскохозяйственной продукции в России ощутимее всего отразится на птицеводческой отрасли США, пишет в пятницу газета Washington Post. 

По оценке Совета по экспорту яиц и битой птицы (Poultry and Egg Export Council) США, доля России в продаже мяса домашней птицы за рубеж в 2013 году составляла 306,9 миллиона долларов, или 7% от общего экспорта. Это не так много, как в середине 1990-х годов, когда в РФ отправлялось более 40% от экспортируемой курятины, однако все еще остается важным фактором, считают эксперты. 

"Россия не является рынком, которым можно пренебречь. В 2013 году она была нашим вторым по величине рынком, а в минувшем июне — третьим", — заявил Тоби Мур (Toby Moore), вице-президент совета по связям со СМИ. 
Вторыми по объему экспорта в РФ в сельском хозяйстве США являлись производители орехоплодных культур и соевых бобов — 173 и 156 миллионов долларов в прошлом году, соответственно. 

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Белгородский АПК «Промагро» обновит сельхозтехнику на 100 млн рублей...

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME зафиксировала увеличение экспорта бройлеров в январе 2017 года
14 марта 2017, 07:33
В американском птицеводческом комплексе сохранился позитивный тренд - более сильный экспорт. В январе объем экспорта бройлеров из США увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, это было самым крупным показателем за этот месяц с 2014 года....
США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
Иран наращивает производство мяса птицы, чтобы избежать социальных волнений
28 мая 2014, 14:48
 В период с марта 2013 по март 2014 гг. Иран произвел 2,15 млн. тонн мяса птицы, что представляет собой рост на 12 % в годовом исчислении, согласно данным официальной статистики. Активная поддержка производственного сектора государственными структурами сделал этот рост возможным, поскольку...


Горячее предложение