Птицеводы сократят производство при росте цен на корма

17 августа 2012, 13:21
Международный птицеводческий совет (IPC) озабочен нынешней нехваткой зерна в мире из-за продолжающейся засухи в регионах США, производящих сою и кукурузу; ситуацию усугубили чрезмерные дожди в Северной Европе, оказывающие сильное влияние на мировое производство мяса птицы.

Глобальное промышленное птицеводство зависит от кормов, произведенных из кукурузы, сои и прочих злаков, которые являются важными кормовыми ингредиентами. Из-за засухи в США мировые поставки кукурузы и соевых бобов являются недостаточными. Между тем, финансовые спекуляции усугубили ситуацию, загнав цены на кукурузу и сою на рекордную высоту, а также завышая цену альтернативных кормовых культур, таких как пшеница. К тому же птицеводство потребляет 44% мировых поставок животных кормов, сообщает портал Usapeec.ru.

С учетом этих обстоятельств IPC считает, что:

1. Высокие цены на кормовое зерно толкают вверх стоимость производства домашней птицы. Цена птичьего мяса неизбежно растет, и поэтому компании вынуждены перекладывать их на потребителя, чтобы оставаться финансово успешными. Дальнейшее увеличение стоимости зерна неизбежно приведет к дополнительным сокращениям производства.

2. Соответственно, правительства должны предпринимать меры по предотвращению любых будущих увеличений цен на зерно. Мясо птицы исторически является самым дешевым источником животного белка в массовом масштабе по всему миру и играет центральную роль в предоставлении потребителям беднейших стран доступ к белку. Высокие цены на зерно угрожают продовольственной безопасности, особенно в странах с неразвитой экономикой.

3. Более того, власти должны не позволить финансовым спекулянтам взвинчивать цены на кормовое зерно. Такая спекуляция по своей сути косвенно связана с продовольственным сектором и порождает еще большую волатильность цен. Производные рынки не должны использоваться для финансовых спекуляций таким важным товаром как еда.

4. Правительственная политика, субсидирующая или поощряющая производство возобновляемого топлива из зерна и круп, должна быть пересмотрена, чтобы избежать рисков нехватки продовольствия.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Украине растет за счет птицеводства
20 июня 2016, 09:33
Украинцы увеличивают потребление мяса до 21,6 кг на человека в год. Производство мяса в январе — мае 2016 также увеличилось. За указанный период произведено 963 тыс. тонн мяса всех видов, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства произошел за...
Яркие перспективы для египетского птицеводства
14 марта 2012, 17:29
Более низкие цены на кукурузу, соевые бобы и однодневных цыплят, по сравнению с прошлым годом, более чем компенсируют снижение стоимости бройлеров и яиц в Египте.Это будет способствовать росту маржинальной прибыли для представителей сектора птицеводства в Египте, заявил д-р Хусейна Солиман,...
Нам не грозит цыплячий мор
21 декабря 2010, 16:43
Не надо проецировать проблемы отдельной компании на всю отрасльГромкая история об уничтожении цыплят на птицеферме «Красная поляна» в Курской области не утихает неделю, а вчера прокуратура возбудила уголовное дело по поводу жестокого обращения с животными. Общественное внимание к этой теме...


Горячее предложение