Птицеводы России расширят рынки сбыта при вступлении РФ в ВТО

29 ноября 2011, 16:05
Российские птицеводы полагают, что после вступления России в ВТО у них расширяться рынка сбыта за счет экспорта, пишет FINMARKET.RU. При этом они рассчитывают увеличить производство мяса птицы в этом году почти на 11%, и не считают зарубежную продукцию на внутреннем рынке серьезным конкурентом.

По мнению представителей рынка, опрошенных информагентством, проблемы после вступления России в ВТО возникнут у птицеводческих компаний «старой формации», которые не имеют высокотехнологических производств. Предположительно с рынка будут вынуждены уйти до 30% российских предприятий, работающих на устаревшем оборудовании и выпускающих продукцию с высокой себестоимостью.

При этом большинство экспертов считает, что импортная продукция уже сейчас не является конкурентом российскому мясу и не будет им и в дальнейшем, так как российские предприятия выпускают охлажденную продукцию, а из-за рубежа приходит «заморозка».

Перспективы по расширению рынков сбыта своей продукции российские птицеводы видят, прежде всего, в увеличении экспорта своей продукции, чему будет способствовать вступление России в ВТО.
Источник: business-magazine.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр Великобритании: Тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов
4 июля 2017, 11:31
По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов. Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис...
Челябинским птицеводам компенсируют убытки от вступления России в ВТО
18 июня 2013, 12:20
Бюджет Челябинской области пополнился за счет средств федеральной казны – субсидии были выделены на поддержку птицеводческих хозяйств и свиноферм. Меры поддержки направлены на компенсацию убытков, которые понесли крупные производства после вступления России во Всемирную торговую организацию.Об...


Горячее предложение