Птицеводческий сектор ЮАР ищет правительственной поддержки

03 июня 2013, 10:14
Государство должно прийти на помощь птицеводческому сектору Южной Африки путем предоставления долгосрочной поддержки, включая субсидии, если местным производителям придется, все-таки, столкнуться с резким ростом дешевого импорта птицы.

Газета BusinessDay сообщает, что об этом заявил Кевин Ловелл, генеральный директор Южно-Африканской ассоциации производителей птицы, выступая на ежегодной конференции Avi Africa, прошедшей в Йоханнесбурге 29 мая.

Г-н Ловелл отметил, что вмешательство государства должно быть основано на тех же принципах, что и система поддержки автомобильной промышленности. «Нам нужна всеобъемлющая стратегия с долгосрочной поддержкой. Государство должно быть ее непосредственным участником, в противном случае, птицеводческий сектор окажется в очень сложном положении", - заявил он.

Южная Африка импортирует 265 миллионов кур в год. Импорт мяса птицы способствовали развитию 4-процентного торгового дефицита страны.

Г-н Ловелл также сообщил, что за последние 18 месяцев пять малых и средних фермерских хозяйств были закрыты, и вместе с ними исчезли и 2000 рабочих мест.

Государственное вмешательство является единственным способом инвестиций в местную птицеводческую промышленность, который может быть успешным, сказал г-н Ловелл.

Генеральный директор южноафриканский ассоциации импортеров и экспортеров мяса Дэвид Вольперт заявил, что его организация поддержит правительственные субсидии, если они будут направлены на развитие экспорта.

"Но мы будем возражать против протекционистской политики, потому что мы не считаем, что она целесообразна", -заключил он.

Производство мяса птицы по-прежнему является самым большим сегментом местного сельскохозяйственного сектора. На его долю приходится 17,4 % всего сельскохозяйственного производства и 37 % производства всех продуктов животного происхождения. Г-н Ловелл сказал, что промышленность уже работает с несколькими государственными ведомствами, чтобы разработать стратегию борьбы с ростом дешевого импорта мяса птицы, который несет угрозу местным производителям.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Увеличение импортных тарифов не поможет местным птицеводам, уверены аналитики
8 октября 2013, 08:01
Повышение импортных тарифов на куриное мясо и целые тушки птицы увеличит розничные цены на птицу в ЮАР, в среднем, на 12 процентов.Согласно данным газеты BusinessDay, представители отрасли говорят, что даже этого не хватит, чтобы помочь местным производителям птицы.Самая большая проблема, стоящая...
ЮАР: Импортеры и производители ведут борьбу за тарифы на поставку птицы
11 июня 2013, 09:56
Ассоциации импортеров и экспортеров мяса (Amie) раскритиковала южноафриканских птицеводов за то, что они "с помощью дезинформации и инсинуаций" попытались убедить местные власти и общественность, что импорт птицы стал угрозой для местного производства.Ввоз куриного мяса, в основном из Бразилии,...
Венесуэла: Производство и потребление птицы будет расти
11 октября 2012, 12:46
Среднемесячное производство кур в Венесуэле в 2011 году составило около 80.000 метрических тонн, и должно увеличиться до 86 400 метрических тонн в 2012 году, в соответствии с Национальной Федерацией производителей птицы Венесуэлы (FENAVI). Среднее производство яиц для потребления человеком в...


Горячее предложение