Птицеводческие компании Азербайджана договорились о единой цене на свою продукцию

08 апреля 2006, 20:52
Руководители действующих в Азербайджане птицефабрик договорились о продаже мяса и яиц птицы по одинаковой цене на всей территории республики.
Об этом АПА сообщил генеральный директор компании «Мардакан-Бройлер» Гасым Байрамов.
По его словам, об этом договорились руководители входящего в созданное месяц назад Общество птицеводов 21 бройлерного хозяйства.
10 апреля руководители бройлерных хозяйств, собирающиеся каждый понедельник для обсуждения создавшихся проблем, определят стандартные цены на птичье мясо и яйца.
Г.Байрамов, отметив некоторое повышение за последние дни процента продажи продукции «Мардакан-Бройлер», отметил, что птицы всегда болели «птичьим гриппом»: «Просто раньше эта болезнь называлась «энфланза». Сейчас они переименовали его с целью создания паники среди населения».
По словам Г.Байрамова, до появления «птичьего гриппа» их продукция продавалась на 500 манатов дороже, чем сейчас: «Раньше упакованную курицу продавали за 10 тысяч 500 манатов, а неупакованную - за 9000-9300 манатов. Сейчас эти цены незначительно снизились».
Как заявила АПА менеджер по продажам акционерного общества (АО) «Сиазань-Бройлер» Ольга Василенко, процент продаж постепенно увеличивается и, соответственно, растет цена на продаваемую продукцию. А цену выводимой на рынок продукции определяет сама компания.
По словам менеджера, в первые дни распространения «птичьего гриппа» цены на яйца снизились на 55%, а сейчас цены на яйца поднялись на 250 манатов. Эта тенденция будет продолжаться.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.