Птицеводам необходимо сосредоточиться на регионах с низкими объемами производством птицы

25 марта 2014, 13:30

Анализ Росптицесоюза по самообеспечению птицей показывает, что только 23 субъекта федерации обеспечили себя мясом птицы на 100%, рассказал президент Росптцесоюза Владимир Фисинин в ходе своего выступления на научном симпозиуме выставки «Молочная и мясная индустрия» .

Птицеводам необходимо сосредоточиться на регионах с низкими объемами производством птицы

«Иногда начинаются разговоры о том, что в птицеводство вложено очень много средств и у нас ее много, - сказал он, - При этом 20 субъектов федерации обеспечивают себя на 50-100%. А 35 субъектов федерации обеспечивают себя в объеме, начиная с 3 кг на человека и почти до нуля, при норме в 30 кг мяса птицы в год».

Получается, по словам Фисинина, фактически они сегодня обеспечивают мясом птицы отечественного производства в объеме 26 кг на душу населения в среднем по стране.

Президент Росптицесоюза подчеркнул, что считает необходимым, в первую очередь, сосредоточиться на регионах, где мясо птицы получают в наименьшем объеме – это Восточная Сибирь и Дальний Восток.

Лидерами в бройлерном производстве России, по данным Росптицесоюза, являются крупные агрохолдинги и предприятия, такие как «Приосколье», «Черкизово», «Белкомформ», «Челны-бройлер». 

В 1965 году РФ производила мяса птицы 371 тыс т, а в 2013 году одно только компания «Приосколье» произвела 462 тыс т в убойной массе. Однако обеспеченность мясом птицы, даже при таких впечатляющих результатах отрасли, в стране пока еще не достигнута, заключил Президент Росптицесоюза.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Михаил Орлов выступил с докладом "Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства"
31 марта 2014, 11:19
Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов в Челябинске выступил с докладом на тему: "Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции...
России необходимо развивать экспортный рынок для продукции птицеводства
27 марта 2014, 09:53
России необходимо развивать экспортный рынок, иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе из-за перенасыщенности, считают эксперты. По их мнению, министерство экономического развития недостаточно занимается этим вопросом, выйти же на иностранный рынок не дают низкие...
Красноярские птицефабрики сокращают поголовье
6 марта 2014, 11:23
Птицефабрики Красноярского края вынуждены сокращать производство. Мера принята из-за высокой конкуренции на рынке. Например, «Сибирская губерния» за минувший год зарубила больше половины кур. ​пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Эдин пояснил, что наших...


Горячее предложение