Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

28 июля 2014, 16:24

FSA проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group.
Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

По сообщениям местной прессы, министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант распорядился о проведении всестороннего расследования по факту ненадлежащего обращения с пищевыми продуктами на предприятиях, принадлежащих концерну 2 Sisters Food Group.

По просьбе Ханта, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group. 

Согласно сообщениям информационных агентств, FSA ознакомилось с предоствленными издательством The Guardian материалами, но не нашло в них ничего, что может представлять риск для здоровья потребителей. 

FSA приступила к расследованию после публикации газетой The Guardian информации о фактах несоблюдения безопасности пищевых продуктов на двух ведущих британских предприятиях по переработки мяса птицы. Речь идет о компаниях "2 Sisters" и "Faccenda Foods". Обе компании отрицают какие-либо нарушения с их стороны. The Guardian утверждает, что данные предприятия нарушают санитарные требования. Так, во время разделки, упавшие на пол куриные тушки, были возвращены на производственную линию, а сбои в работе утилизационного оборудования привели к тому, что на полу одного из заводов скопились огромные кучи отходов производства. Кроме того, грязная вода из баков для ошпаривания тушек птицы не менялась в течение нескольких дней. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...
Крупнейший британский концерн по производству индюшатины ушел с молотка
5 октября 2016, 10:04
Компания Bernard Matthews, крупнейший в Великобритании производитель индюшиного мяса, был куплен компанией Boparan Private Office, которая является инвестиционной компанией, принадлежащей владельцу концерна 2 Sisters  Ранджиту Сингху. Продовольственный гигант 2 Sisters Food Group уже давно...