Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

28 июля 2014, 16:24

FSA проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group.
Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

По сообщениям местной прессы, министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант распорядился о проведении всестороннего расследования по факту ненадлежащего обращения с пищевыми продуктами на предприятиях, принадлежащих концерну 2 Sisters Food Group.

По просьбе Ханта, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group. 

Согласно сообщениям информационных агентств, FSA ознакомилось с предоствленными издательством The Guardian материалами, но не нашло в них ничего, что может представлять риск для здоровья потребителей. 

FSA приступила к расследованию после публикации газетой The Guardian информации о фактах несоблюдения безопасности пищевых продуктов на двух ведущих британских предприятиях по переработки мяса птицы. Речь идет о компаниях "2 Sisters" и "Faccenda Foods". Обе компании отрицают какие-либо нарушения с их стороны. The Guardian утверждает, что данные предприятия нарушают санитарные требования. Так, во время разделки, упавшие на пол куриные тушки, были возвращены на производственную линию, а сбои в работе утилизационного оборудования привели к тому, что на полу одного из заводов скопились огромные кучи отходов производства. Кроме того, грязная вода из баков для ошпаривания тушек птицы не менялась в течение нескольких дней. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо кенгуру может стать более приемлемым источником белка
22 сентября 2017, 10:38
Из-за недавно удвоившейся популяции кенгуру в Австралии, австралийские власти выступили с призывом к местным жителям увеличить объемы потребления кенгурятины. Об этом сообщила газета The Daily Meal.   В Австралии сейчас больше кенгуру, чем людей. По данным NY Daily News, население...
Крупнейший британский концерн по производству индюшатины ушел с молотка
5 октября 2016, 10:04
Компания Bernard Matthews, крупнейший в Великобритании производитель индюшиного мяса, был куплен компанией Boparan Private Office, которая является инвестиционной компанией, принадлежащей владельцу концерна 2 Sisters  Ранджиту Сингху. Продовольственный гигант 2 Sisters Food Group уже давно...


Горячее предложение