Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

28 июля 2014, 16:24

FSA проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group.
Птицеперерабатывающие предприятия Великобритании проверят на соблюдение правил пищевой безопасности

По сообщениям местной прессы, министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант распорядился о проведении всестороннего расследования по факту ненадлежащего обращения с пищевыми продуктами на предприятиях, принадлежащих концерну 2 Sisters Food Group.

По просьбе Ханта, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) проведет полный аудит управления безопасностью пищевых продуктов на птицеперерабатывающих предприятиях 2 Sisters Food Group. 

Согласно сообщениям информационных агентств, FSA ознакомилось с предоствленными издательством The Guardian материалами, но не нашло в них ничего, что может представлять риск для здоровья потребителей. 

FSA приступила к расследованию после публикации газетой The Guardian информации о фактах несоблюдения безопасности пищевых продуктов на двух ведущих британских предприятиях по переработки мяса птицы. Речь идет о компаниях "2 Sisters" и "Faccenda Foods". Обе компании отрицают какие-либо нарушения с их стороны. The Guardian утверждает, что данные предприятия нарушают санитарные требования. Так, во время разделки, упавшие на пол куриные тушки, были возвращены на производственную линию, а сбои в работе утилизационного оборудования привели к тому, что на полу одного из заводов скопились огромные кучи отходов производства. Кроме того, грязная вода из баков для ошпаривания тушек птицы не менялась в течение нескольких дней. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший британский концерн по производству индюшатины ушел с молотка
5 октября 2016, 10:04
Компания Bernard Matthews, крупнейший в Великобритании производитель индюшиного мяса, был куплен компанией Boparan Private Office, которая является инвестиционной компанией, принадлежащей владельцу концерна 2 Sisters  Ранджиту Сингху. Продовольственный гигант 2 Sisters Food Group уже давно...


Горячее предложение