Инновационный подход и высокое качество продукции. В Южном Казахстане птицекомплекс по выпуску мяса индейки завоевал престижную международную награду.
Стоит отметить, что предприятие это совсем молодое, ему всего 4 года. И запущено производство было по программе форсированного индустриально-инновационного развития.
Эту награду Мурату Тагаеву принесла казахстанская индейка. Высокое качество нашего диетического мяса оценили гурманы в Лас-Вегасе.
Продукты с пометкой «сделано в Казахстане» нареканий не вызвали.
Мурат Тагаев, генеральный директор
- Это очень отрадно! Так как с одной стороны мы были уверены, потому что мы кормим индюшат местным, своим кормом. Та же наша пшеница местная, которая выращена нашими гражданами. И также местная кукуруза, соя, местное растительное масло.
Эту небольшую комнату Ерлан Шалабаев называет сердцем завода. Все начинается здесь.
Одно нажатие кнопки и вот пошла загрузка сырья, его переработка, грануляция.
Хороший корм, по словам специалиста, и позволяет получать нежное и сочное мясо индейки.
Ерлан Шалабаев, начальник кормового цеха
- Отрадно, что мы работаем здесь. Стараемся держаться на высшем уровне. И стараемся выпускать хорошую, качественную продукцию. Работники и в зимнюю и в летнюю пору не покладая рук стараются во блага государства, во блага своей семьи.
Готовая продукция с завода прямиком попадает в такие специализированные магазины.
А здесь всегда очередь за сардельками, сосисками, грудками. Южане полюбили вкусное диетическое мясо.
Динара Туткыбаева, покупатель
- Оно очень легкое в употреблении по сравнению с кониной с бараниной. Ну, очень хорошая продукция.
Сейчас на предприятии намерены увеличить производственную мощность с 10 до 20 тысяч тонн мяса индейки в год.
Разнообразится и ассортимент продукции за счет новой техники. Птицекомплексу помогло государство.
Источник: khabar.kz
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться