Птицефабрика «Томская» увеличит объемы производства «красного» мяса без косточки в 20 раз

27 марта 2014, 11:24

Птицефабрика «Томская» приобрела голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки, которая позволит увеличить объемы производства «красного» мяса без косточки в 20 раз.

Птицефабрика «Томская» увеличит объемы производства «красного» мяса без косточки в 20 раз

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной группы», отделение мяса от костей на Томской птицефабрике прежде осуществляли вручную. В марте предприятие приобрело голландский дебонер «Foodmate» — машину для обвалки. Новое оборудование позволит производить четыре тонны продукции вместо двухсот килограммов в день.

Благодаря новой технике объемы поставок «красного» куриного мяса без кости в магазины увеличится. Кроме того, продукт появится в новых торговых сетях: «Радуга вкуса», «Поляна», «Метро», «Лента».

«Машина работает по принципу диафрагмы: выдавливает косточку из голени или бедра. За минуту дебонер обрабатывает пятьдесят голеней или бедрышек. То есть, на одну операцию требуется чуть больше секунды. А мясо отделяется от кости абсолютно без остатка и не повреждается в процессе», — отметила ведущий технолог птицефабрики «Томская» Елена Вебер.

Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса
13 февраля 2015, 10:35
Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Ирана Хомаюн Дараби в ходе пресс-конференции сообщил, что Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса и объем производства названной продукции составляет более 2 млн. т в год. При этом данное количество примерно на 200 тыс. т...
Единственный на Алтае производитель пекинской утки французской селекции намерен вдвое увеличить производство
29 октября 2014, 10:36
Алтайская компания «Чикен-Дак» планирует в два раза увеличить объемы производства мяса утки. Как сообщили  в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, сейчас здесь каждый месяц производят 170 тонн мяса птицы. В ближайший год на предприятии намерены...
Птицефабрика из Татарстана поставляла опасное мясо
24 июля 2014, 12:16
На ООО «Челны-Бройлер» наложен штраф за поставку опасного мяса птицы в Пермский край. О решении суда 22 июля говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора Пермского края. Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление Роспотребнадзора о привлечении к административной...


Горячее предложение