Птицефабрика "Северная" в Ленобласти за 9 мес. увеличила выручку на 12%

06 декабря 2013, 11:56

Выручка ОАО "Птицефабрика "Северная" в январе-сентябре 2013 года составила более 9 млрд рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщила заместитель генерального директора по финансам Елена Крум журналистам в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом" в четверг.

Птицефабрика "Северная" в Ленобласти за 9 мес. увеличила выручку на 12%

"За девять месяцев текущего года мы направили на забой более 75 млн голов цыплят бройлеров, что на 8% выше аналогичного показателя прошлого периода. По итогам года мы планируем достичь цифры в 100 млн голов. Рост напрямую связан с поэтапным вводом в эксплуатацию новых птицеводческих зон на отделении "Мгинское" птицефабрики "Северная", - добавила Е.Крум.

Производство готовых комбикормов на птицефабрике "Северная" на текущий момент превысило показатель в 300 тыс. тонн. Кроме того, птицефабрика полностью обеспечила запас пшеницы и кукурузы до нового урожая зерновых в 2014 году. Численность работающих на предприятии выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают представители компании, по итогам четырех кварталов 2012 года и начала 2013 года на рынке зерновых наблюдалось удорожание покупной стоимости пшеницы и кукурузы, что в свою очередь привело к увеличению себестоимости комбикорма и, соответственно, мяса птицы.

Новое отделение "Мгинское" вблизи поселка Молодцово Кировского района Ленобласти, возведено в рамках инвестпроекта "Расширение производственных мощностей ОАО "Птицефабрика "Северная", который реализуется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 и на 2013-2020 годы. По этой программе птицефабрика получает субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным займам.

ОАО "Птицефабрика "Северная" - голландско-российское предприятие, основанное в 1986 г. В 1992 г птицефабрика была приватизирована, а в 1997 г контрольный пакет акций предприятия приобрела компания Agro Invest Brinky B.V. С момента приватизации птицефабрика сохранила организационно-правовую форму - акционерное общество - при смене типа общества и наименования.

На сегодняшний день в группу Agro Invest Brinky B.V. входят ЗАО "Племенная фабрика Войсковицы" и ЗАО "Птицефабрика "Северная".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...


Горячее предложение