Птичий грипп взвинтил цены на яйца в Южной Корее

10 января 2017, 10:03

Цены на куриные яйца в Южной Корее в декабре 2016 года выросли на 21,4 процента по сравнению с декабрем 2015 года — до 2,2 тысячи вон за десяток (около 1,8 доллара, или почти 110 рублей по текущему курсу).

южная корея, птичий грипп, цены на яйца

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Корейского института сельскохозяйственной экономики.

При этом закупочная цена у фермеров подскочила в 1,5 раза — до 1,55 тысячи вон (1,3 доллара). Ожидается, что в первой половине 2017 года цены на яйца могут вырасти на 110 процентов из-за нехватки куриц-несушек.

Для борьбы с дефицитом правительство Кореи отменило пошлины на 98,6 тысячи тонн ввозимых в страну яиц и яичных продуктов. В первом полугодии планируется импортировать яйца из пяти стран, в том числе из США, Австралии и Испании.

В то же время на фоне опасений, связанных с птичьим гриппом, цены на курятину падают. В среднем в декабре куриное мясо подешевело на 8 процентов по сравнению с октябрем.

В связи со вспышкой птичьего гриппа по состоянию на 8 января 2017 года в Южной Корее было уничтожено 17 процентов куриц и 28 процентов уток.

В декабре прошлого года с аналогичной проблемой столкнулась Япония: 4 декабря стало известно, что в префектуре Ниигата было уничтожено 540 тысяч кур из-за вспышки птичьего гриппа. Очаги болезни наблюдались на двух фермах в этом районе. Кроме того, грипп поразил птиц в северной префектуре Аомори. Там в связи с угрозой распространения вируса забили 18 тысяч уток.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Корее из-за "птичьего гриппа" уничтожили более 33 млн голов птицы
13 февраля 2017, 11:35
Более 33 миллионов голов домашней птицы уничтожили в Южной Корее после начала в ноябре прошлого года эпидемии "птичьего гриппа". Об этом сообщили сегодня в министерстве сельского и морского хозяйств республики, комментируя ситуацию по эпидемии. В ведомстве отметили, что это...
В Южной Корее уничтожено 26 млн голов домашней птицы из-за вспышки птичьего гриппа
26 декабря 2016, 13:30
В республике с середины ноября распространяется штамм птичьего гриппа H5N6, который намного более патогенен, чем зарегистрированный в 2014 году H5N8   Число голов домашней птицы, уже уничтоженной или подлежащей ликвидации из-за вспышки птичьего гриппа, превысило в Южной Корее 26 млн....
Ущерб от птичьего гриппа в Южной Корее может стать рекордным
14 декабря 2016, 05:15
Ущерб от распространения в Республике Корея птичьего гриппа H5N8 может достичь рекордной отметки, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства страны. "Количество уничтоженных птиц в связи с распространением инфекции практически достигло отметки в 10...


Горячее предложение