Птичий грипп продолжает распространяться в Англии

08 апреля 2006, 21:02
Предварительные результаты исследований подтвердили наличие одной из разновидностей высоко патогенного штамма Н5 вируса птичьего гриппа, в образцах взятых у мертвых лебедей, обнаруженных в Шотландии. К какой именно группе относится эта разновидность пока точно не установлено. Однако исследования продолжаются, и окончательные результаты станут, известны уже сегодня.
Глава ветеринарного надзора Дебби Рейнольдс заявил, что правительство примет меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Вокруг очага заражения в радиусе трех километров будет установлена карантинная зона, а в радиусе 10 километров будет установлена охраняемая зона.
Другие меры так же будут приняты. Для фермеров держащих домашнюю птицу будет проведен инструктаж по мерам безопасности, так же им будет настоятельно рекомендовано содержать птиц в закрытых помещениях и предотвращать их контакты с перелетными птицами. Если поступит официальное подтверждение о наличие вируса H5N1, то будет введен более жесткий контроль за содержанием, и перемещением домашней птицы

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение