Проверка Россельхознадзором белорусских мясокомбинатов заканчивается

13 июня 2007, 16:55
Проверка специалистами Россельхознадзора белорусских мясоперерабатывающих предприятий для получения разрешений на поставку продукции в Россию находится в стадии завершения, сообщил посол России в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции 11 июня.

По его словам, проверка белорусских, а также российских молочных комбинатов, поставляющих продукцию в Беларусь, отложена до 1 сентября.

Как отметил дипломат, цель взаимных проверок — повысить качество сельскохозяйственной продукции.

Ограничения по поставкам сахара сняты, заявил А.Суриков. Сегодня стороны "работают над выравниванием субсидий и преференций сельхозпроизводителям двух стран, чтобы сделать обе стороны конкурентными", отметил посол. Принято также решение о том, что министерства сельского хозяйства России и Беларуси подготовят долгосрочный баланс взаимных поставок по семи основным видам продовольствия.

Возникающие на нынешнем этапе в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве сложные проблемы связаны с постепенным переходом на рыночные принципы торгово-экономических связей, отметил российский дипломат. В этой ситуации, сказал он, "обе страны повышают конкурентоспособность своей экономики, без чего им не выжить в рамках процесса мировой экономической глобализации".
В прошлом году, напомнил А.Суриков, российско-белорусский товарооборот достиг 20 млрд. долларов США и стал самым большим за весь период взаимоотношений между двумя суверенными государствами. Прогноз на текущий год — порядка 23-24 млрд. долларов.

По словам А.Сурикова, в рамках исполнения союзного бюджета, сформированного на текущий год в объеме 5 млрд. российских рублей, реализуется почти 30 союзных программ по конкретным предприятиям двух стран. Всего таких предприятий более 500. 80 субъектов Российской Федерации из 87 напрямую сотрудничают с белорусскими партнерами, и это сотрудничество имеет устойчивую тенденцию к развитию.

БелаПАН

Также в разделе:

Птицефабрика "Томская" выпустила шашлык в вакуумной упаковке...

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение