Протеиновые снеки из мяса заменят традиционные шоколадные батончики

28 апреля 2016, 08:29

Американский производитель шоколада The Hershey Company намерен выпускать протеиновые батончики из мяса, сообщает «Коммерсантъ».

Протеиновые снеки из мяса заменят традиционные шоколадные батончики

ешение было принято на благодаря тренду на здоровый образ жизни, который сегодня набирает популярность не только в США, но и в странах Европы и России. Также известно, что компания запустит линию энергетических батончиков для вегетарианцев. Компания могла и раньше выпустить соответствующую продукцию, потому что уже в начале 2015 года выкупила производителя вяленого мяса Krave Pure Foods Inc., которая в свою очередь специализируется на производстве весьма специфических батончиках, например, со вкусом черешни и барбекю, ананасовым апельсином и цитрусовым базиликом. Начало продаж новой продукции запланировано на август текущего года.

В США спрос на шоколадные изделия за последние годы резко упал, тогда как продажи Krave успели за один год вырасти более чем в два раза. Жители США стали больше внимания уделять своему внешнему виду, здоровью, поэтому стали избегать потребления пищи уличного приготовления, фастфуда, а также различных шоколадных батончиков.

 В связи с сокращением спроса капитализация Hershey`s за 2015 год сократилась на 14%. Поэтому выход на новый рынок кажется для компании весьма перспективным маневром. Кроме мясных энергетических батончиков компания намерена наладить выпуск снеков для вегетарианцев, которые будут состоять из миндаля, семян подсолнуха, покрытые протеином.

 

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

Сельское хозяйство — не свободный рынок...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение