Прокуратура в Германии расследует очередной "мясной" скандал

07 ноября 2013, 09:06
Мясоперерабатывающее предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что не указывает на своей продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. Также, по данным сотрудников завода, при производстве мясных продуктов используется испорченное сырье.

Прокуратура города Ольденбург на северо-западе Германии проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий федеральной земли Нижняя Саксония, сообщает в среду сайт немецкой газеты FAZ.

По данным прокуратуры, предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не указывает на своей мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. "Существует подозрение, что могли быть получены фальшивые ветеринарные свидетельства для экспорта, в которых скрывалось происхождение мяса", — цитирует газета заявление представителя прокуратуры.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия в Бад-Бентхайме сообщали, что при производстве мясных продуктов в огромном количестве используется испорченное сырье. "Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины", — заявил телеканалу ARD один из сотрудников предприятия.

По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже два раза — в июне и в октябре. При этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.

Крупный общеевропейский скандал вокруг молочных и мясных продуктов разгорелся в начале года, когда в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конина была также обнаружена в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Беларусь будут увеличивать товарооборот за счет совместных предприятий по переработке мяса
16 ноября 2017, 15:52
Польша и Беларусь планируют ускорить рост товарооборота между странами за счет совместных предприятий по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоит задача достичь уровня взаимной торговли в 4 млрд...
Польша и Беларусь намерены ускорить рост товарооборота за счет совместных предприятий по переработке мяса
15 ноября 2017, 15:41
Новости Беларуси. Интерес к Беларуси растет со стороны польского бизнеса. Ускорить рост товарооборота между нашими странами могут совместные предприятия по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такие возможности обсуждают деловые круги. Стоит задача...
Саратовское мясо станут перерабатывать немцы
20 января 2010, 10:28
Делегация Саратовской области приняла участие в крупнейшей в Европе международной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Было подписано несколько соглашений с немецкими партнерами, в том числе - по строительству предприятия по глубокой переработке мяса в Марксовском районе....


Горячее предложение