Прокуратура в Германии расследует очередной "мясной" скандал

07 ноября 2013, 09:06
Мясоперерабатывающее предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что не указывает на своей продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. Также, по данным сотрудников завода, при производстве мясных продуктов используется испорченное сырье.

Прокуратура города Ольденбург на северо-западе Германии проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий федеральной земли Нижняя Саксония, сообщает в среду сайт немецкой газеты FAZ.

По данным прокуратуры, предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не указывает на своей мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. "Существует подозрение, что могли быть получены фальшивые ветеринарные свидетельства для экспорта, в которых скрывалось происхождение мяса", — цитирует газета заявление представителя прокуратуры.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия в Бад-Бентхайме сообщали, что при производстве мясных продуктов в огромном количестве используется испорченное сырье. "Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины", — заявил телеканалу ARD один из сотрудников предприятия.

По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже два раза — в июне и в октябре. При этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.

Крупный общеевропейский скандал вокруг молочных и мясных продуктов разгорелся в начале года, когда в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конина была также обнаружена в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление свинины в Германии упало до самого низкого уровня за 11 лет
13 июля 2017, 11:22
Германия остается крупнейшим производителем и потребителем свинины в Евросоюзе, но в 2016 году спрос на этот вид мяса в стране упал до минимума с 2005 года, а популярность птицы, говядины и вегетарианских изделий продолжила расти. Потребление ветчины, сосисок и других продуктов из свинины в...
Саратовское мясо станут перерабатывать немцы
20 января 2010, 10:28
Делегация Саратовской области приняла участие в крупнейшей в Европе международной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Было подписано несколько соглашений с немецкими партнерами, в том числе - по строительству предприятия по глубокой переработке мяса в Марксовском районе....


Горячее предложение