Прокуратура в Германии расследует очередной "мясной" скандал

07 ноября 2013, 09:06
Мясоперерабатывающее предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что не указывает на своей продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. Также, по данным сотрудников завода, при производстве мясных продуктов используется испорченное сырье.

Прокуратура города Ольденбург на северо-западе Германии проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий федеральной земли Нижняя Саксония, сообщает в среду сайт немецкой газеты FAZ.

По данным прокуратуры, предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не указывает на своей мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. "Существует подозрение, что могли быть получены фальшивые ветеринарные свидетельства для экспорта, в которых скрывалось происхождение мяса", — цитирует газета заявление представителя прокуратуры.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия в Бад-Бентхайме сообщали, что при производстве мясных продуктов в огромном количестве используется испорченное сырье. "Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины", — заявил телеканалу ARD один из сотрудников предприятия.

По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже два раза — в июне и в октябре. При этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.

Крупный общеевропейский скандал вокруг молочных и мясных продуктов разгорелся в начале года, когда в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конина была также обнаружена в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовское мясо станут перерабатывать немцы
20 января 2010, 10:28
Делегация Саратовской области приняла участие в крупнейшей в Европе международной выставке "Зеленая неделя" в Берлине. Было подписано несколько соглашений с немецкими партнерами, в том числе - по строительству предприятия по глубокой переработке мяса в Марксовском районе....


Горячее предложение