Производство украинской курятины выросло на 5%

13 ноября 2012, 10:28
Украинские фермеры постепенно наращивают производство мяса курятины и куриных яиц. На 1 ноября 2012 года в Украине произведено 924,6 тысячи тонн курятины, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за последние 9 месяцев экспорт куриного мяса возрос на 13,4%.

«Очень важно, что нам удалось закрепить тенденцию к наращиванию производства мяса в разных формах хозяйств. Особенно стоит отметить тенденцию роста производства украинской курятины, которая способствует импортозамещению на внутреннем рынке и увеличению экспорта этой продукции», - проинформировал министр Минагрополитики Николай Присяжнюк.

За 9 месяцев текущего года Украина экспортировала 46570 тонн мяса птицы, что сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 5510 тонны больше.

Глава ведомства отметил, что на сегодня отечественные сельхозпроизводители поставляют курятину в 23 страны мира. Товар пользуется популярностью в России, Казахстане, Молдове, Вьетнаме, Узбекистане, Либерии, Беларуси, Кыргызстане и Грузии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение