Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе-июле 2014 г. составило 367,2 тыс. т и сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,4%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).
Так, производство говядины упало на 8,5% до 110,7 тыс. т, свинины – на 20,4% до 99,3 тыс. т. В то же время, в июле текущего года по сравнению с июнем Белстат зафиксировал рост производства свинины на 22%.
Положительная динамика в этой группе по итогам семи месяцев была только в производстве мяса птицы – его выпуск увеличился на 5,3% до 119,6 тыс. т.
Производство колбасных изделий в стране в январе-июле составило 141,4 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,2%, полуфабрикатов – 60,8 тыс. т (сократилось на 10,9%).
Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 28% до 6,9 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины – на 3,8% до 6 тыс. т, из свинины – сократился на 10% до 9,9 тыс. т.
Источник: agriculture.by/
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться