Производство мяса и пищевых субпродуктов в Беларуси в январе-июне 2014 г. составило 314,8 тыс. т и сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5%, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).
Так, по данным Белстата, производство говядины упало на 8% до 97,2 тыс. т, свинины – на 21,1% до 82,9 тыс. т.
Положительная динамика в этой группе была только в производстве мяса птицы – по итогам первого полугодия его выпуск увеличился на 5% до 102,4 тыс. т.
Производство колбасных изделий в стране в январе-июне составило 119,2 тыс. т и по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 0,5%, полуфабрикатов - 51,7 тыс. т (сократилось на 8,5%).
Выпуск готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 27,8% до 5,8 тыс. т, продуктов и консервов из говядины и телятины – на 6,6% до 5,3 тыс. т, из свинины – сократился на 8,7% до 8,5 тыс. т.
Источник: agriculture.by
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться