Производство скота на убой сократилось на 5%

29 октября 2012, 17:25
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, последние три года в объеме российского производства КРС на убой наблюдается отрицательная динамика. В 2011 году производство КРС на убой в живом весе сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Если рассматривать географическую структуру производства говядины, то нужно отметить, что крупнейшим федеральным округом РФ по производству крупного рогатого скота на убой в живом и убойном весе является Приволжский федеральный округ (31% и 35% соответственно). Крупнейшим федеральным округом по производству говядины в парном весе является Центральный федеральный округ. Здесь по итогам 2011 года было произведено на 9% меньше говядины, чем годом ранее.

Что касается, производства мяса крупного рогатого скота замороженного, то по итогам 2011 г. оно сократилось почти на 18%. Лидером по производству замороженного мяса КРС также является Приволжский Федеральный округ.


Источник: РБК

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2017 года...

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство скота и птицы на убой в России возросло на 5%
23 декабря 2015, 07:37
Производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в январе-октябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 4,8% и составило 10,3 млн. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ По оперативным данным ведомственного...


Горячее предложение