Производство основных продуктов животноводства в Кыргызстане с января по апрель 2010 г
11 мая 2010, 17:08
908
По данным Национального статистического комитета КР, по состоянию на 1 мая 2010 г. произведено мяса , в живом весе, -104 105 тонн, что на 1,8% больше, чем в тот же период в 2009 году. Основная доля производства мяса приходится на Чуйскую область(24%), Ошскую область(19%), Нарынскую область(16%).
В январе-апреле произведено 331537 тонн молока, что на 3,5% больше, чем в тот же период 2009 года. На 3 кг сократился средний удой с одной коровы и составил 511 кг. Основную долю в производстве молока занимают Чуйская область (28%), Иссык-Кульская область ( 16%), Джалал-Абадская область (16%).
В январе-апреле произведено 106 828 тыс. штук яиц, что на 3,8% больше, чем в тот же период в 2009 году. Основную долю в производстве яиц занимают Чуйская область (47%), Иссык-Кульская область ( 23%).