Производство мясных полуфабрикатов к концу 2010 г. составило 1 400 тыс. т.

24 февраля 2011, 14:51
Согласно типовому бизнес-плану завода по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины с начинкой), разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», производство мясных полуфабрикатов составило около 1 400 тыс. тонн.

При этом наиболее вырос сегмент мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов охлажденных - на 36% показателя предыдущего года, чем сегмент мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных полуфабрикатов - рост на 10%.

В 2009 году общий объем производства составил 1 538 тыс. тонн, увеличившись с 2005 года на 66% (с 924,6 тыс. тонн). Цены на продукцию также увеличились стремительными темпами. Например, согласно официальным данным, средняя потребительская цена на пельмени в 2005 году составляла 77,69 рублей за кг, а в 2010 году - уже 130,23 рублей за кг, увеличившись также на 67,6%.

Согласно опросам потребителей, основная масса потребителей полуфабрикатов это люди в возрасте от 18 до 27 лет (43% респондентов). Причем среди потребителей встречаются люди и с очень низким, и с высоким уровнем дохода.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов в апреле сократился до 8,8 тыс. тонн
11 июня 2015, 07:23
 В Беларуси выпуск мясных полуфабрикатов, включая из мяса птицы сократился до 8,8 тыс. тонн в апреле против 9,4 тыс. тонн в марте. В феврале-апреле производство мясных полуфабрикатов составило 34,8 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный...
Тюменская область: в Упоровском районе стали производить больше мясных полуфабрикатов
7 февраля 2012, 09:26
4 млрд 639 млн рублей составил объем валового внутреннего продукта Упоровского муниципального района в 2011 году. По данным комитета по экономике и прогнозированию районной администрации, это на 24,5% выше уровня 2010 года.Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и...
В Тобольске открылось новое производство мясных полуфабрикатов
19 января 2011, 16:45
Его руководитель Владимир Буняк считает, что главное преимущество перед конкурентами – изготовление продукции по ГОСТу. Под маркой «ИП Буняк В.Г.» изготавливаются пока фарш и котлеты, фасованное мясо. В дальнейшем перечень пополнят пельмени, блинчики, вареники. Свою продукцию предприятие реализует...