Производство мяса в Украине растет за счет птицеводства

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Украине растет за счет птицеводства

Украинцы увеличивают потребление мяса до 21,6 кг на человека в год. Производство мяса в январе — мае 2016 также увеличилось. За указанный период произведено 963 тыс. тонн мяса всех видов, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост производства произошел за счет наращивания объемов продукции птицеводства на 6,3%. В то же время производство говядины и свинины сократилась на — 0,5% и +3,6% соответственно.

По данным Государственной службы статистики, в том числе поголовье коров сократилось на 3,6% — до 2,192 млн. Поголовье свиней к указанной дате снизилось на 2,7% — до 7,4 млн голов, птицы — на 3,6%, почти до 217,09 млн голов. Численность овец и коз в стране по состоянию на 1 июня составила 1,718 млн голов, что на 3,4% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Объемы внешней торговли мясной продукцией продолжают свой рост. Так, за 5 месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт вырос почти на 11% и составил 103 тыс. тонн, импорт — на 14% (65 тыс. тонн). Увеличение объемов украинского экспорта происходит благодаря мясу птицы, прирост экспорту которого в январе-мае 2016 года составил 41%. Продукция птицеводства поставлялась в основном в Ирак, Нидерландов и Египта. Основными позициями мясного импорта остаются свинина и мясо птицы соответственно 30 тыс. тонн и 27 тыс. тонн, которое ввозилось преимущественно из Польши и Германии. Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении составляет 7%.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее