По итогам января-августа текущего года предприятиями Украины произведено 847 тыс. т мяса, что превышает результаты аналогичного периода 2015 года на 7,3%.
Как и в прошлом месяце, основная масса прироста в производстве приходится на мясо птицы (+9,8%).
В то же время увеличение темпов забоя свиней и КРС дает о себе знать - за месяц объемы производства свинины и говядины выросли на 17,0% и 19,4% соответственно.
Продукция |
Август |
Июль |
Изменение (%) август 2016 г. к 2016 г. |
Август |
Изменение (%) август 2016 г. к 2015 г. |
Январь - Август 2016 г. |
Январь - Август 2015 г. |
Изменение (%) 2016 г. к |
Остатки на 01.09 2016 г. |
Мясо охлажденное и мороженное: |
107 561 |
102 017 |
5,4% |
96 058 |
12,0% |
847 913 |
790 126 |
7,3% |
22 940 |
Свинина |
24 814 |
21 201 |
17,0% |
19 360 |
28,2% |
175 062 |
173 803 |
0,7% |
2 525 |
КРС |
7 493 |
6 273 |
19,4% |
4 895 |
53,1% |
42 098 |
41 785 |
0,7% |
1 221 |
Баранина |
7 |
13 |
-46,2% |
21 |
-66,7% |
80 |
118 |
-32,2% |
1 |
Птица |
75 247 |
74 530 |
1,0% |
71 782 |
4,8% |
630 673 |
574 420 |
9,8% |
19 193 |
Колбасы, ветчины и т.д.(колбасные изделия) |
21 176 |
20 584 |
2,9% |
20 009 |
5,8% |
151 027 |
153 310 |
-1,5% |
1 594 |
Консервы (всего) |
9 326 |
9 368 |
-0,4% |
10 574 |
-11,8% |
70 138 |
85 115 |
-17,6% |
1 904 |
Субпродукты (всего) |
4 931 |
4 546 |
8,5% |
3 334 |
47,9% |
34 040 |
31 389 |
8,4% |
3 056 |
Производство колбасных изделий в августе заметно оживилось, превысив результаты предыдущего месяца на 2,9%. Объемы производства в отчетном периоде, хоть и продолжают отставать от прошлогодних показателей, однако отмечается сокращение разрыва - с 2,6% в июле до 1,5% в августе. Оживление в отрасли характеризуется, в первую очередь, с общим увеличением производства мяса и, соответственно, ростом предложения сырья для мясных изделий.
Источник: ПроАгро
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться