Производство мяса в России в 2010 году выросло более чем на 14%

12 декабря 2011, 14:33
Объем производства мяса в 2010 году в России увеличился на 14,5%. Этот рост производства был связан, прежде всего, с ростом объема производства мяса птицы и свинины, тогда как выпуск других видов мяса в России уменьшается. В частности, объем производства говядины в прошлом году сократился на 14%, а баранины и козлятины - на 17,5%.

Снижение производства говядины происходит за счет уменьшения поголовья именно мясных пород. Сокращение молочного скота идет гораздо более медленными темпами. Засушливое лето 2010 года только ускорило процесс сокращения поголовья крупного рогатого скота: в этом году оно составило 3,1% от общей численности.

По прогнозу «Экспресс-Обзор», рынок мяса в России в натуральном выражении будет продолжать расти благодаря развитию птицеводства и свиноводства. Производство других видов мяса (преимущественно говядины) будет сокращаться. При этом в стоимостном выражении прогнозируется рост рынка по всем видам мяса, что непосредственно связано с импортозависимостью России и ростом мировых цен на продовольствие.

Источник: РБК

Также в разделе:

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit...

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы...

Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом бренды...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


Горячее предложение