Производство мяса в России продолжает наращиваться

10 июня 2016, 07:10

Объём производства мяса в стране растёт третий месяц подряд, пишет SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС.

Производство мяса в России продолжает наращиваться

В апреле 2016 г. в России произведено 600,1 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 1,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 10,3% больше, чем в апреле 2015 г. 

За 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов в стране выросло на 9,0%. 

За период с января 2014 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в январе 2014 г. - 435,5 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2015 г. - 609,8 тыс.тонн. 

В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года. 

 

Производство мяса и субпродуктов, тонн* 

  2014 2015 2016
январь 435 475 507 060 539 241
февраль 438 548 500 430 550 718
март 468 488 544 055 593 452
апрель 491 245 544 116 600 124
май 480 530 537 728  
июнь 464 103 524 944  
июль 474 342 536 621  
август 470 184 538 721  
сентябрь 487 357 557 811  
октябрь 516 602 583 906  
ноябрь 513 551 567 497  
декабрь 557 830 609 787  
итого 5 798 255 6 552 676 2 283 535

 

* В январе, апреле и июне 2014 года, а также в январе, феврале, марте и апреле 2015 г., и в марте 2016 г. цифры изменены Росстатом задним числом 
* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с цифрой Росстата. 

Структура производства мяса и субпродуктов по округам (по итогам 2015 года) 

Производство мяса в России продолжает наращиваться

Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (43%) и Приволжском (19%) федеральных округах. 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...
Производство мяса в январе снизилось на 1,1% - Росстат
20 февраля 2017, 13:37
В январе 2017 года производство мяса, включая субпродукты, снизилось на 1,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 165 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). Выпуск мяса птицы поднялся на 6,3% - до 366 тыс. тонн. За прошлый месяц было...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


Горячее предложение