Производство мяса в РФ в 2014 г может увеличиться на 19,5%, до 8,6 млн тонн – МЭР

23 сентября 2011, 07:46
Производство мяса в РФ в 2014 году может увеличиться на 19,5% по сравнению с показателем за 2010 год – до 8,6 миллиона тонн против 7,2 миллиона тонн в 2010 году, импорт этой продукции, наоборот, сократится почти на 30%, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, подготовленном Минэкономразвития (МЭР) и одобренном на заседании правительства.

Объем производства мяса по итогам 2011 года прогнозируется в объеме 7,5 миллиона тонн, что более чем на 4% выше показателя предыдущего года. В 2012 году объем производства мяса может достигнуть 7,9 миллиона тонн, в 2013 году – 8,2 миллиона тонн.

"В перспективе, учитывая насыщенность мясного рынка, недостаточно отлаженную инфраструктуру и существующие проблемы реализации продукции, замедлятся приросты производства ключевых подотраслей животноводства. К 2014 году относительно 2010 года птицеводство и свиноводство вырастут на 33% и 21% соответственно (для сравнения: в 2010 году к 2006 году птицеводство увеличилось в 1,8 раза, свиноводство – в 1,4 раза)", - говорится в документе.

При этом, несмотря на восстановление платежеспособного спроса и значительную государственную поддержку, прогнозируется сокращение производства крупного рогатого скота в 2014 году к уровню 2010 года на 2,3%. В связи с этим в структуре реализации скота и птицы на убой ожидается перераспределение доли крупного рогатого скота в пользу свиней и птицы.

Согласно прогнозу министерства, растущая себестоимость зерна отразится на производственных затратах на выращивание птицы и свинины (прежде всего, это касается технологически слабых предприятий и личных подсобных хозяйств), цены на которые будут ограничены потребительским спросом и предложением импортной продукции. В арсенале мер государственной политики в среднесрочной перспективе сохранится механизм квотирования мяса, который позволит сузить возможности для импортеров продукции. Доля импорта свинины в его ресурсах в 2014 году составит 17,3% против 25% в 2010 году, птицы – 8,3% против 18,2%.

Так, импорт мяса и мясных продуктов в 2013 году может снизиться на 29,6% по сравнению с 2010 годом – до 1,9 миллиона тонн: в 2011 году его объем может составить 2,3 миллиона тонн против 2,6 миллиона тонн годом ранее, в 2012 году – 2,1 миллиона тонн. В 2014 году объем импорта, как и в 2013 году, составит 1,9 миллиона тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Минэкономразвития: к 2030 году производство мяса можно увеличить на 30-40%
1 февраля 2013, 12:20
Составлен долгосрочный прогноз развития мясного производстваТакой прогноз авторы связывают с увеличением доходов населения и ростом спроса на потребление ценных в пищевом смысле мясных продуктов, пишет Информационный гид.При этом они считают, что к развитию производства необходимо привлечь лучшие...


Горячее предложение