Производство мяса в Германии сократилось

22 августа 2012, 11:09
Общий объем производства мяса в Германии немного сократилось в первой половине 2012 года. Хотя, в то время как объемы производства свинины и говядины были ниже, чем за аналогичный период прошлого года, производство мяса птицы достигло нового рекорда.

В первые шесть месяцев 2012 года, 28,8 млн. голов свиней было отправлено на скотобойни в Германии. Это на 237 000 свиней или на 0,8 % меньше, чем в прошлом году. Федеральное статистическое ведомство, Destatis, сообщает, что это было первое снижение объемов забоя свиней с 2005 года, и включает падение показателей забоя как импортных, так и отечественных свиней. В общей сложности 2,7 миллиона тонн свинины было произведено в период с января по июнь 2012 года, что на 1,1 процента меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Достигнув нового рекорда, объем производства мяса птицы в первом полугодии 2012 года составил 713 000 тонн, что на 12 700 тонн или на 1,8 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Производство бройлеров увеличилось на 4,2 процента.

Коммерческий забой крупного рогатого скота за период с января по июнь текущего года сократился до 1,8 млн. голов, т.е. на 0,2 %. В результате, объем производства говядины упал до 556 00 тонн, что на 4400 тонн или на 0,8 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство мяса других животных достигло 11400 тонн. Из этой категории, наиболее важным стало производство ягнятины - 8000 тонн ( 6,4 % по сравнению с 2011 годом).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее промышленное производство мяса за первое полугодие 2012 года сократилось на 23 600 тонн или на 0,8 %, до 4,0 млн. тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
1 августа 2017, 11:03
 Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392 тонны или 72,3 процента от областного объема. В частности, производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 7,7 тыс. тонн. Свинины на убой в...
Украина: аграрии нарастили производство свинины и говядины
22 сентября 2016, 14:18
В январе-августе 2016 года объем производства свежей или охлажденной свинины увеличился на 3% , чем за аналогичный период 2015 года Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в январе-августе 2016 года составил 167 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный...


Горячее предложение