Производство мяса в Челябинской области резко возросло

29 марта 2016, 08:32

По этому показателю регион вышел на второе место по РФ, уступая только Белгородской области.

Производство мяса в Челябинской области резко возросло

Об этом сообщил глава Минсельхоза региона Сергей Сушков на всероссийском совещании по развитию мясной животноводческой отрасли.

Мероприятие состоялось на племенном заводе «Агрофирма «Калининская» в рамках 6-го съезда Российской ассоциации заводчиков коров герефордской породы. На съезде присутствовали делегаты из Оренбургской, Смоленской, Волгоградской областей и других российских регионов.

«Наши животноводы произвели в 2015 году 507 тысяч тонн мяса, это рекордный показатель для нашего региона. Таких значительных успехов наши животноводы добились благодаря поддержке государства. Количество коров, которые содержат фермеры Челябинской области, увеличилось на 6 тысяч голов, это позволит региону получить дополнительные субсидии на развитие животноводства и стать участником федеральной программы поддержки мясного животноводства», — отметил С. Сушков.

Челябинские животноводы получают поддержку и из бюджета области. Так, на содержание одной коровы в племенных заводах выделяется по 8 тысяч рублей, а в товарных хозяйствах – по 3,5 тысячи рублей. В регионе действует программа поддержки племенного разведения, животноводы получают субсидии на возмещение процентов по кредитам.

Одной из главных целей местных животноводов является снижение себестоимости и увеличение рентабельности производства мяса. Так, в «Агрофирме «Калининская» планируется отказаться от закупки импортного племенного скота, вместо этого будут закупаться животные, выращенные в России.

Как сообщил Виктор Мацюпа, главный зоотехник предприятия, с 2000-го года в агрофирме в сотрудничестве с Всероссийским НИИ мясного скотоводства ведется производство племенных животных. 5 лет назад стадо было обновлено – в Канаде закупили около 600 коров, благодаря чему племенное стадо герефордов было увеличено до 2400 голов. Ежегодно агрофирма реализует около пятисот племенных животных.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


Горячее предложение