Производство мяса в Чехии выросло на 2%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Чехии выросло на 2%

В Чехии наблюдается рост производства мяса: в прошлом году оно увеличилось на 2,1%, и составило чуть более 447 000 тонн.

Убой крупного рогатого скота в 2018 году составил 237000 голов. Между тем, производство говядины выросло на 5,7% до 71579 тонн. Страна импортировала   38000 тонн говядины. Импорт вырос на 1,8% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом. В то же время, экспорт говядины из страны также вырос - на 13,8%, в общей сложности, до 11500 тонн. Основные импортеры чешской говядины – э то Польша, Нидерланды и Германия.

В то же время, хотя свинина до сих пор составляет почти половину от общего объема производства мяса, в 2018 году выпуск свинины остался на прежнем уровне и составил чуть менее 211000 тонн. Чехия импортировала 273839 тонн свинины из Германии, Испании и Польши. Экспорт свинины упал на 18,5% до 27 533 тонн, а главным рынком сбыта стала Словакия.

Производство птицы выросло на 3,4% в указанный период до 164261 тонн. Пи этом импорт мяса птицы в Чешскую Республику вырос на 8,1%, а экспорт упал на 7,4%.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее