Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года

В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в показателях убоя, которые упали примерно на 2% до 10,95 млн. голов. Соответствующее производство мяса составило 1,04 млн. тонн, что на 1,51% меньше, чем в предыдущем году.

Убой крупного рогатого скота был увеличен почти на 1% до 920 142 голов. Количество произведенной говядины оценивается в 281 536 тонн, что на 1,14% больше предыдущего результата. Убой птицы также снизился - на 1,72% до 301,38 млн.  голов. С другой стороны, производство мяса выросло почти на полпроцента до 463 393 тонн.

В то время как количество убитых овец и ягнят упало на 1,47% до 139 000 голов, объем выпуска мяса овец поднялся на 5,36% до 2 950  тонн. Производство мяса лошадей сократилось на 6,38% до 1 772 тонн. Причиной этого является сокращение на 7,75% объема убоя, до 5585 голов. Хотя показатели убоя коз увеличились на 25% до 16 042 голов, козье мясо остается нишевым продуктом, а объем производства за отчетный период достиг всего 284 тонн.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее