Производство мяса птицы в Украине выросло более чем на 5%

18 сентября 2013, 10:48
В Украине производство свежего или охлажденного мяса птицы в январе-августе 2013 года выросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 473 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, в августе украинские птицеводы поставили на рынки 61,8 тыс. тонн свежего или охлажденного мяса птицы, что на 2,1% уступает результатам августа 2012 года и на 0,8% превышает показатели июля текущего года.

При этом производство замороженного мяса птицы в январе-августе этого года превысило аналогичные показатели 2012 года на 137,7% и составило 86 тыс. тонн, из которых 9 тыс. тонн было произведено в августе, что на 83,5% больше, чем в августе 2012 года, однако на 21% меньше июльских показателей 2013 года.

Объем производства свежей или охлажденной свинины за 8 месяцев этого года увеличился на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 129 тыс. тонн. В августе производство свежей или охлажденной свинины составило 16,4 тыс. тонн, что на 18,7% больше, чем в августе прошлого года, но на 5,7% меньше, чем в июле т.г.

Вместе с тем, производство замороженной свинины по результатам 8 месяцев 2013 года сократилось на 35% по сравнению с 8 месяцами 2012 года — до 6,5 тыс. тонн, из которых 1 тыс. тонн была произведена в августе, что на 1,1% меньше, чем в августе 2012 года, но на 50,1 % больше показателей июля 2013 года.

Также сообщается, что за указанный период объем производства свежей или охлажденной говядины уменьшился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 36,3 тыс. тонн. В августе производство данной продукции составило 5,2 тыс. тонн, что на 1,9% превышает августовские показатели прошлого года и на 2,2% больше показателей июля 2013 года.

Объем производства замороженной говядины в январе-августе текущего года увеличился на 59% по сравнению с 8 месяцами прошлого года — до 14,4 тыс. тонн. При этом в августе объем производства замороженной говядины составил 2,3 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель 2012 года на 90,7%, но уступает июльским результатам этого года на 16,2%.

По данным Госстата, производство мяса в Украине в 2012 году выросло по сравнению с 2011 годом на 3,4% — до 3,136 млн тонн (в живом весе).
Источник: minfin.com.ua

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Украина: в 2016 г. производство мяса птицы увеличилось на 12%
26 января 2017, 12:07
В 2016 г. украинские предприятия произвели 991 тыс. т мяса птицы, что на 12% больше, чем в 2015 г. Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на ShareUaPotential. Отмечается, что из этого объема 746 тыс. т – свежее и охлажденное мясо (+5%), 245 тыс. т –...
В Украине выросло производство мяса и субпродуктов птицы
7 октября 2016, 09:13
Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в августе 2016 года в стране было произведено 17,9 тыс. тонн мяса и мороженых субпродуктов птицы. Рост производства по сравнению с июлем составил 1,3 тыс. тонн. Тем не менее, показатели августа ниже июньских. В июне было...


Горячее предложение