Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT.
Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года.
Объем убоя птицы достиг 109 млн. единиц, увеличившись в апреле на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 11% по сравнению с тем же месяцем с 2017 года.
В то же время, объем убоя индейка достиг 571 000 единиц, что представляет собой увеличение на 11,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 63,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
TurkStat сообщает, что за отчетный период производство куриного мяса в стране увеличилось на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении производство куриного мяса выросло на 8,1%.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться