Производство мяса птицы в Подмосковье увеличились

14 мая 2013, 10:45
В настоящее время наиболее динамично развивающейся отраслью в агропромышленном комплексе Московской области является мясное птицеводство.

По данным областного Минсельхоза, рентабельность производства в данной отрасли за последние годы колебалась от 15% до 25%, передает ИА «Казах-Зерно».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО “Моссельпром», ЗАО «Элинар Бройлер», группой компаний «Загорский Бройлер», ООО «Ново-Петровская птицефабрика» с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 млрд. рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тыс. тонн в год». (в 2005г. — 120 тыс. тонн, 2012г. — 186 тыс. тонн).

Так, ЗАО «Моссельпром» реализован инвестиционный проект по модернизации цеха глубокой переработки мяса птицы — установлена линия для производства быстрозамороженных натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы производительностью 7200 тонн/год. Общая стоимость проекта — 393 млн. рублей. Линия введена в технологический режим работы в середине 2012 года. С вводом в эксплуатацию нового цеха по производству полуфабрикатов, предприятие значительно расширило ассортимент готовой продукции в трех ценовых сегментах: «эконом», «средний» и «премиум». Это дополнительно создало рабочие места и обеспечило занятостью 186 человек.

ЗАО «Элинар Бройлер» реализует инвестиционные проекты по строительству многоквартирного жилого дома для граждан, проживающих и работающих в сельской местности общей стоимостью 178,2 млн. рублей, строительству и реконструкции цеха по производству упаковки мяса птицы, включая закупку и монтаж оборудования. Мощность цеха по производству упаковочной подложки 580 тонн в год, общей сметной стоимостью 270 млн. рублей. Собственное производство упаковочных материалов позволит предприятию обеспечить более высокое качество конечного продукта, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить экономические показатели.
Источник: ecolife.ru

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....
Белгородская область обеспечивает мясом 20 миллионов россиян
23 декабря 2015, 08:31
Такие данные глава региона Евгений Савченко озвучил 22 декабря на торжественной церемонии вручения премии имени В. Я. Горина. «За год агропромышленный комплекс Белгородчины сработал на достойном горинском уровне. Показательный факт: сегодня наша область, помимо белгородцев, может...


Горячее предложение