Производство мяса птицы в Подмосковье увеличились

14 мая 2013, 10:45
В настоящее время наиболее динамично развивающейся отраслью в агропромышленном комплексе Московской области является мясное птицеводство.

По данным областного Минсельхоза, рентабельность производства в данной отрасли за последние годы колебалась от 15% до 25%, передает ИА «Казах-Зерно».

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО “Моссельпром», ЗАО «Элинар Бройлер», группой компаний «Загорский Бройлер», ООО «Ново-Петровская птицефабрика» с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 млрд. рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тыс. тонн в год». (в 2005г. — 120 тыс. тонн, 2012г. — 186 тыс. тонн).

Так, ЗАО «Моссельпром» реализован инвестиционный проект по модернизации цеха глубокой переработки мяса птицы — установлена линия для производства быстрозамороженных натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы производительностью 7200 тонн/год. Общая стоимость проекта — 393 млн. рублей. Линия введена в технологический режим работы в середине 2012 года. С вводом в эксплуатацию нового цеха по производству полуфабрикатов, предприятие значительно расширило ассортимент готовой продукции в трех ценовых сегментах: «эконом», «средний» и «премиум». Это дополнительно создало рабочие места и обеспечило занятостью 186 человек.

ЗАО «Элинар Бройлер» реализует инвестиционные проекты по строительству многоквартирного жилого дома для граждан, проживающих и работающих в сельской местности общей стоимостью 178,2 млн. рублей, строительству и реконструкции цеха по производству упаковки мяса птицы, включая закупку и монтаж оборудования. Мощность цеха по производству упаковочной подложки 580 тонн в год, общей сметной стоимостью 270 млн. рублей. Собственное производство упаковочных материалов позволит предприятию обеспечить более высокое качество конечного продукта, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить экономические показатели.
Источник: ecolife.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


Горячее предложение