Производство мяса птицы и свинины увеличилось, говядины - сократилось

31 марта 2011, 15:38
Производство мяса птицы и свинины в сельхозорганизациях России в феврале 2011 года увеличилось более чем на 10%, производство говядины снизилось на 2%, сообщает Росстат.

В феврале сельхозорганизации произвели 127,5 тыс. тонн свинины (в живом весе), что на 10,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство мяса птицы (в живом весе) увеличилось на 10,5% - до 287,2 тыс. тонн.

В то же время, производство говядины снизилось на 2% - до 68,2 тыс. тонн.

Всего в феврале хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подворья) произвели 485,4 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 7,6% больше, чем год назад.

Рост производства отмечен в сельхозорганизациях 59 регионов. К началу марта обеспеченность скота кормами была на 29,5% ниже, чем на ту же дату прошлого года.

Всего в феврале хозяйства всех категорий произвели 800 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 3,1% больше, чем в феврале прошлого года. За два месяца производство составило 1,5 млн тонн (рост на 3,8%).
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...
Обзор рынка мяса по состоянию на 04.02.14
13 февраля 2014, 16:59
По состоянию на 01.01.2013 на российском рынке цены реализации (в убойном весе) на КРС средней упитанности составили в среднем 146,9 тыс. руб./т (+1,6% за 2 недели; -8,8% к 01.01.2013), свиней II категории – 136,2 тыс. руб./т (без изменений за 2 недели; +2,1% к 2013 году), кур I категории...


Горячее предложение