Производство мяса птицы и свинины увеличилось, говядины - сократилось

31 марта 2011, 15:38
Производство мяса птицы и свинины в сельхозорганизациях России в феврале 2011 года увеличилось более чем на 10%, производство говядины снизилось на 2%, сообщает Росстат.

В феврале сельхозорганизации произвели 127,5 тыс. тонн свинины (в живом весе), что на 10,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство мяса птицы (в живом весе) увеличилось на 10,5% - до 287,2 тыс. тонн.

В то же время, производство говядины снизилось на 2% - до 68,2 тыс. тонн.

Всего в феврале хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подворья) произвели 485,4 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 7,6% больше, чем год назад.

Рост производства отмечен в сельхозорганизациях 59 регионов. К началу марта обеспеченность скота кормами была на 29,5% ниже, чем на ту же дату прошлого года.

Всего в феврале хозяйства всех категорий произвели 800 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 3,1% больше, чем в феврале прошлого года. За два месяца производство составило 1,5 млн тонн (рост на 3,8%).
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...
Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
6 мая 2015, 15:44
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе. Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает показатель  аналогичного...
Обзор рынка мяса по состоянию на 04.02.14
13 февраля 2014, 16:59
По состоянию на 01.01.2013 на российском рынке цены реализации (в убойном весе) на КРС средней упитанности составили в среднем 146,9 тыс. руб./т (+1,6% за 2 недели; -8,8% к 01.01.2013), свиней II категории – 136,2 тыс. руб./т (без изменений за 2 недели; +2,1% к 2013 году), кур I категории...


Горячее предложение