Производство мяса на Украине будут контролировать по канадскому образцу

06 апреля 2012, 12:29
Делегация специалистов ветеринарной медицины Украины завершила пребывание в Канаде с целью проведения аудита системы инспекции производства мяса в стране. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

В ходе визита представители государственной ветеринарной службы Украины провели встречи в головном офисе Канадского агентства по проверке продуктов питания и ознакомились с эпизоотической ситуацией и деятельностью системы инспекции мяса на региональном уровне на примере предприятий, занимающихся переработкой говядины, свинины и мяса птицы.

Компетентным органом по вопросам ветеринарной медицины Канады является Канадское агентство по проверке продуктов питания (Canadian Food Inspection Agency - CFIA) - федеральный регулирующий орган, который отвечает за программы обеспечения защиты растений, животных и пищевых продуктов. CFIA подчиняется Министерству сельского хозяйства и пищевых продуктов Канады, и отвечает за защиту страны от проникновения на ее территорию инфекционных болезней животных и вредителей.

В результате визита украинской стороной получена общая информация о работе Канадского агентства по проверке продуктов питания, прошло ознакомление с системой контроля и надзора за производством мяса и мясопродуктов, кроме того делегацию Украины познакомили с организацией идентификации и регистрации животных.

Проведена работа по изучению национальной программы мониторинга химических остатков в пищевых продуктах. Украинская делегация ознакомились с работой ветлабораторий, посетила хозяйства по выращиванию и разведению свиней, крупного и мелкого рогатого скота, бизонов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Украина произведет 2,3 млн т мяса — ЭДК
21 декабря 2016, 10:59
В 2016/17 МГ производство мяса всех видов составит 2,3 млн т. Об этом сообщает «Экономический дискуссионный клуб». При этом, в январе-ноябре 2016 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 2,1 млн т мяса, что на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом...
Украина: На Сумщине произведено более 45 тыс. тонн мяса
21 октября 2016, 09:35
Главное управление статистики в Сумской области сообщает, что в январе-сентябре 2016 года в области произведено 45,5 тыс. т мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе), молока - 320,5 тыс. т, яиц - 320,6 млн шт. Превысили уровень аналогичного периода 2015 г. по производству мяса...


Горячее предложение