Производство и потребление свинины в Китае должно увеличиться в 2013 году

01 октября 2012, 08:28
Производство свинины в Китае в 2013 году, по прогнозам, возрастет примерно на два процента до 52,65 млн. тонн.

Обеспокоенность по поводу низких цен и чрезмерных поставок свиней и свинины заставили производителей отправить на убой часть своего свиного поголовья, что привело к небольшому отрицательному показателю запасов свиноматок на начало 2013 года.

В ответ на сокращение поголовья свиноматок, в 2013 году объем произведенных поросят может увеличится только на один процент до 690 миллионов голов. Наводнения в некоторых провинциях в июле-августе 2012 года и более высокие цены на фуражное зерно, как ожидается, приведут к более низкому, чем ожидалось, убойному весу скота.

Общее потребление свинины в 2013 году, по прогнозам, увеличится на скромные два процента до 53,1 млн. тонн. Замедление темпов роста производства свинины, скорее всего, приведет к росту импорта на пять процентов до 840000 тонн. Высокий спрос на улучшение свиной генетики для повышения эффективности производства связан с более высокими ценами на фуражное зерно, поэтому, по прогнозам, в 2013 году Китай может увеличить импорт племенных свиней на 11 процентов до 20.000 голов.

Экспорт свинины, по прогнозам, сократится на семь процентов за счет значительного сокращения экспорта в Гонконг, который является крупнейшим экспортным рынком для Китая. Это сокращение, возможно, будет связано с повышением конкуренции со стороны Бразилии, которая предлагает свинину по более выгодным ценам.

Экспорт в Японию, второй по величине экспортный рынок, вероятно, будет ослаблен в связи со слабым спросом. На эти два рынка приходится более 70 процентов от общего объема экспорта свинины из Китая. Экспорт живых свиней останется на уровне 1 610 000 голов в связи со стабильным спросом со стороны Гонконга и Макао, которые остаются единственными экспортными рынками, заинтересованными в поставках китайского скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...
Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...


Горячее предложение