Производство и экспорт мяса птицы в Австралии будут продолжать расти

25 марта 2014, 15:41

Производство и экспорт мяса птицы в Австралии будут продолжать расти в течение ближайших пяти лет, а к 2019 году на долю данного сектора будет приходиться около трети от общего объема мясного производства страны, сообщает Австралийское Бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики и статистики (ABARES).

Производство и экспорт мяса птицы в Австралии будут продолжать расти

Производство, по прогнозам, превысит 1 млн. тонн в этом году, против показателя в 667 471 тонн в 2000 году. Потребление мяса птицы, которое составляло 44,3 кг на душу населения в 2010/11 гг., как ожидается, достигнет уровня в 46,2 кг к 2015/16гг., прогнозирует Австралийская Ассоциация птицеводов (APIA). Таким образом, мясо птицы станет самым популярным видом мяса в Австралии.

Исполнительный директор APIA Андрэа Дабс сообщает, что «повышение объемов потребления мяса птицы напрямую связано с изменением образа жизни австралийцев»: «В магазинах растет ассортимент готовой продукции, и это уже наложило свой отпечаток на гастрономические привычки австралийцев».

Г-н Дабс добавляет, что также отмечается рост спроса на продукцию птицеводства со стороны ресторанов быстрого обслуживания, а также обычных ресторанов.

ABARES, со своей стороны, называет ценовую конкурентоспособность мяса птицы главным фактором роста потребления. Снижение стоимости птицы на австралийском рынке стало возможным благодаря росту производительности местных птицеводческих хозяйств, где птица достигает убойного веса раньше, чем это было еще несколько лет назад, что сокращает затраты на корма и, таким образом. Снижает себестоимость продукции.

С другой стороны, экспорт составляет лишь незначительную долю в общем объеме производства птицеводческой продукции, всего около 5 %, сообщает ABARES. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польское производство птицы выросло в два раза за последние десять лет
20 октября 2015, 10:21
В последние 10 лет польское  производство мяса птицы выросло в два раза и достигло 2,2 млн тонн в 2014 году, позволив стране стать одним из ведущих производителей мяса птицы в ЕС, согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США. Рост выпуска мяса птицы стимулируется ростом...
Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Производство птицы в Польше выросло на 6 %
4 декабря 2013, 09:07
Производство птицы в Польше выросло на 6 % до 793 000 тонн в первом квартале 2013 года, о чем сообщает Государственный институт сельского хозяйства и продовольствия (IERiGZ). Около 64,8 % от общего объема производства птицы в Польше было предназначено для внутреннего рынка, а...