Производство говядины в Намибии сокращается, Министерство сельского хозяйства бьет тревогу

11 марта 2011, 11:36
Согласно последним статистическим данным, производство мяса в Намибии снижается. Особенно заметно сокращение поставок мяса на внутреннем рынке, где спрос на мясную продукцию традиционно высок. Ситуация настолько напряжена, что даже Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства выразило недавно свои опасения.
В 2002 году объем производства был равен 50 000 т, а в 2010 году показатели снизились до 40 000 т. Самыми низкими показателями были данные за 2006 и 2008 год, когда объем производства упал до 35 000 т. С другой стороны, за период 2005-2009 гг. выросло производство баранины и козьего мяса – с 3 000 до 15 000 т.

В Намибии нет развитого мясоперерабатывающего сектора, за исключением предприятий по переработке говядины. При этом, стоимость переработанной мясной продукции, отправляемой на экспорт, составила в прошлом году 19 млн. долларов США.

За последние два десятилетия экспорт свиней из Намибии не превышал показателя в 200 000 голов свиней в год. При этом, Намибия. Страна с переизбытком производимой говядины, продолжает импортировать большой объем мясных продуктов из-за рубежа. В 2010 году из Южной Африки было импортировано более 413,9 т замороженного мяса, а объем импорта из Ботсваны составил 268,2 т. Кроме того, большой объем мясной продукции страна закупает в Новой Зеландии, Уругвае, Австралии.

Причиной сложившейся ситуации является, по мнению многих экспертов, отсутствие четкой маркетинговой стратегии развития мясного рынка страны. Кроме того, отсутствие в стране мясоперерабатывающего сектора приводит к необходимости закупать продукты, которые можно было производить на территории страны, заграницей. Помимо прочего, в Намибии слабо развита рыночная инфраструктура.

Тем не менее, многие эксперты считают, что принятие мер по решению этих проблем, и выход страны на новые и перспективные экспортные рынки, такие, как, например, Китай, Таиланд, Малайзия, страны Среднего Востока и США, могут вывести страну на принципиально новый экономический уровень развития.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 16
24 апреля 2017, 13:10
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 21.04.17, говядина категории Choice подорожала на 1,44$, до уровня 217,16$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 0,32$, до 203,89$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...


Горячее предложение