Производство говядины в Намибии сокращается, Министерство сельского хозяйства бьет тревогу

11 марта 2011, 11:36
Согласно последним статистическим данным, производство мяса в Намибии снижается. Особенно заметно сокращение поставок мяса на внутреннем рынке, где спрос на мясную продукцию традиционно высок. Ситуация настолько напряжена, что даже Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства выразило недавно свои опасения.
В 2002 году объем производства был равен 50 000 т, а в 2010 году показатели снизились до 40 000 т. Самыми низкими показателями были данные за 2006 и 2008 год, когда объем производства упал до 35 000 т. С другой стороны, за период 2005-2009 гг. выросло производство баранины и козьего мяса – с 3 000 до 15 000 т.

В Намибии нет развитого мясоперерабатывающего сектора, за исключением предприятий по переработке говядины. При этом, стоимость переработанной мясной продукции, отправляемой на экспорт, составила в прошлом году 19 млн. долларов США.

За последние два десятилетия экспорт свиней из Намибии не превышал показателя в 200 000 голов свиней в год. При этом, Намибия. Страна с переизбытком производимой говядины, продолжает импортировать большой объем мясных продуктов из-за рубежа. В 2010 году из Южной Африки было импортировано более 413,9 т замороженного мяса, а объем импорта из Ботсваны составил 268,2 т. Кроме того, большой объем мясной продукции страна закупает в Новой Зеландии, Уругвае, Австралии.

Причиной сложившейся ситуации является, по мнению многих экспертов, отсутствие четкой маркетинговой стратегии развития мясного рынка страны. Кроме того, отсутствие в стране мясоперерабатывающего сектора приводит к необходимости закупать продукты, которые можно было производить на территории страны, заграницей. Помимо прочего, в Намибии слабо развита рыночная инфраструктура.

Тем не менее, многие эксперты считают, что принятие мер по решению этих проблем, и выход страны на новые и перспективные экспортные рынки, такие, как, например, Китай, Таиланд, Малайзия, страны Среднего Востока и США, могут вывести страну на принципиально новый экономический уровень развития.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение