Производство говядины в ЕС существенно снизилось

13 июля 2012, 12:34
Производство говядины в ЕС существенно снизилось


Объемы производства говядины в ЕС, как и объемы экспорта, могут существенно снизиться в 2012 и 2013 годах, по данным доклада «Краткосрочные перспективы производства сельскохозяйственных культур, мяса и молочной продукции», опубликованном Европейской комиссией.

Мясной сектор ЕС в 2012 году продолжает опираться на сильный глобальный спрос, вызванный сравнительно благоприятной ситуацией в странах с развивающейся экономикой. Тем не менее, внутренний спрос страдает от спада из-за экономического кризиса Еврозоны. Общий объем поставок мяса по-прежнему не достаточен во многих регионах мира и будет сокращаться и в дальнейшем из-за высокой стоимости кормов. Как следствие, и мировые цены на мясо останутся высокими, а экспорт мяса из ЕС достиг высоких объемов.

На основании декабрьской инвентаризации 2011 года, поголовье скота в ЕС составило 86 млн. голов КРС, 148 млн. свиней и 98 млн. коз и овец, что говорит о среднем сокращении количества скота в Европе на 1,6 % (-1,4 % для крупного рогатого скота, - 1,7 % для свиней, -2,9 и -1,3 % овец и коз), по сравнению с предыдущим годом.

Сокращение поголовья скота (в частности, самок), непосредственно затрагивает общее производство мяса, которое, как ожидается, сократится на 0,4 процента в 2012 году и на 1,0 процент в 2013 году.
Производство говядины, как ожидается, снизится в 2012 году и останется неизменным в 2013 году.
Поголовье крупного рогатого скота постоянно уменьшается с 2008 года, в размере 1,1 %, в среднем, за год (-1,8 % для молочных коров), и эта тенденция сохранится в ближайшем будущем. В 2012 году производство говядины и телятины в ЕС, как прогнозируется, значительно снизится (-3,5 % по сравнению с 2011 г.), но затем стабилизируется в 2013 году ( 0,1 %).

Из-за жестких условий поставки, цены на говядину в ЕС, как ожидается, останутся на рекордно высоком уровне на протяжении всего 2012 года. Что касается торговли, слабый внутренний спрос и колебания валютных курсов приведут к снижению импорта говядины в ЕС в 2012 году (-5,8 %), и дальнейшей его стабилизация в 2013 году, несмотря на ограниченную доступность говядины в ЕС и постепенное восстановление производства в основных странах-поставщиках МЕРКОСУР, после значительного сокращения поголовья скота в предыдущие годы.

С другой стороны, тенденция в экспорте говядины из ЕС будет определяться дефицитом внутреннего предложения, что приведет к значительному сокращению экспорта в 2012 году и в следующем году. Как следствие, ЕС изменит свою торговую позицию и снова превратиться в сетевого импортера говядины к концу 2012 года и в 2013 году. Высокие цены на говядину и слабый внутренний спрос приведет также к падению объемов потребления говядины и телятины в 2012 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение