Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает

02 июля 2015, 11:00

В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает

Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и субпродуктов домашней птицы - 67%, говядины – 4%.

Среди федеральных округов лидирующие позиции по-прежнему сохраняет ЦФО. На долю этого федерального округа приходится почти половина (44%) суммарного производства мяса и субпродуктов в стране - это порядка 234,3 тыс. тонн.

Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении – 31 тыс. тонн или 15% по сравнению с прошлым годом. Регионы ПФО показывают рост производства за год на 11% (10,2 тыс. тонн). Высокие темпы прироста производства мяса и субпродуктов демонстрируют СКФО и СФО - на 24% (5,5 тыс. тонн) и на 14% (6 тыс. тонн) соответственно. А на Дальнем Востоке в мае 2015 года отмечено сокращение производства мяса и субпродуктов – на 18%, хотя в натуральном выражении этот показатель составляет всего 0.8 тыс. тонн.  Отметим, что за месяц, относительно апрельского показателя, производители ДФО нарастили производство мяса и субпродуктов в 4 раза, с 1 тыс. тонн до 4,1 тыс.тонн.

В мае отмечался положительный тренд в производстве говядины относительно апрельского уровня. Прирост составил 8% или 1,7 тыс.тонн. Производство свинины осталось практически на уровне апреля – объем выпуска данного вида мяса сократился на минимальный 0,1% или на 172 тонны. Падение в производстве мяса птицы было чуть более заметным и составило 2% (6 тыс.тонн) по сравнению с апрелем текущего года.

Несмотря на сокращение производства некоторых видов мяса, растет производство колбасных изделий. В мае прирост показателя относительно предыдущего месяца достиг 6% или 11 тыс.тонн. выросло за месяц и производство мясных полуфабрикатов, хотя незначительно, всего на 1% или на 3 тыс. тонн. Зато производство мясных консервов сокращается – в мае выпуск данной категории товаров снизился на 8 % или на 4 млн. банок. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Производство мяса на Мальте во втором квартале выросло
16 сентября 2014, 15:06
Производство мяса на Мальте выросло на 5,5 процента до 2994 тонн в течение отчетного квартала. В основном,  это было вызвано увеличением производства свинины и мяса бройлеров на 10,3 % и 0,5 %, соответственно (Таблица 1). Таблица 1 Убойный вес (в кг)  забитого...
Мальтийское производство мяса выросло во втором квартале 2013 года
11 сентября 2013, 09:04
Во втором квартале 2013 года производство мяса на Мальте и прибыли производителей увеличились на 7,4 и 22,4 %, соответственно, по сравнению с соответствующим кварталом 2012 года.Производство мясной продукции выросло на 7,4 % до 2836 тонн во втором квартале 2013 года. Это было вызвано увеличением...


Горячее предложение