Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает

02 июля 2015, 11:00

В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года.Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает

Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и субпродуктов домашней птицы - 67%, говядины – 4%.

Среди федеральных округов лидирующие позиции по-прежнему сохраняет ЦФО. На долю этого федерального округа приходится почти половина (44%) суммарного производства мяса и субпродуктов в стране - это порядка 234,3 тыс. тонн.

Центральные регионы демонстрируют максимальный прирост в натуральном выражении – 31 тыс. тонн или 15% по сравнению с прошлым годом. Регионы ПФО показывают рост производства за год на 11% (10,2 тыс. тонн). Высокие темпы прироста производства мяса и субпродуктов демонстрируют СКФО и СФО - на 24% (5,5 тыс. тонн) и на 14% (6 тыс. тонн) соответственно. А на Дальнем Востоке в мае 2015 года отмечено сокращение производства мяса и субпродуктов – на 18%, хотя в натуральном выражении этот показатель составляет всего 0.8 тыс. тонн.  Отметим, что за месяц, относительно апрельского показателя, производители ДФО нарастили производство мяса и субпродуктов в 4 раза, с 1 тыс. тонн до 4,1 тыс.тонн.

В мае отмечался положительный тренд в производстве говядины относительно апрельского уровня. Прирост составил 8% или 1,7 тыс.тонн. Производство свинины осталось практически на уровне апреля – объем выпуска данного вида мяса сократился на минимальный 0,1% или на 172 тонны. Падение в производстве мяса птицы было чуть более заметным и составило 2% (6 тыс.тонн) по сравнению с апрелем текущего года.

Несмотря на сокращение производства некоторых видов мяса, растет производство колбасных изделий. В мае прирост показателя относительно предыдущего месяца достиг 6% или 11 тыс.тонн. выросло за месяц и производство мясных полуфабрикатов, хотя незначительно, всего на 1% или на 3 тыс. тонн. Зато производство мясных консервов сокращается – в мае выпуск данной категории товаров снизился на 8 % или на 4 млн. банок. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса на Мальте во втором квартале выросло
16 сентября 2014, 15:06
Производство мяса на Мальте выросло на 5,5 процента до 2994 тонн в течение отчетного квартала. В основном,  это было вызвано увеличением производства свинины и мяса бройлеров на 10,3 % и 0,5 %, соответственно (Таблица 1). Таблица 1 Убойный вес (в кг)  забитого...
Мальтийское производство мяса выросло во втором квартале 2013 года
11 сентября 2013, 09:04
Во втором квартале 2013 года производство мяса на Мальте и прибыли производителей увеличились на 7,4 и 22,4 %, соответственно, по сравнению с соответствующим кварталом 2012 года.Производство мясной продукции выросло на 7,4 % до 2836 тонн во втором квартале 2013 года. Это было вызвано увеличением...
Бразильское производство мяса будет увеличиваться
30 июля 2013, 15:27
Последний долгосрочный прогноз Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии указывает на то, что объем производство мяса в стране увеличится в течение ближайших 10 лет.Расширения производства, как ожидается, покажет наибольший прирост в секторе производства мяса птицы,...


Горячее предложение