Производство говядины и баранины в Новой Зеландии будет зависеть от курса валюты

08 ноября 2016, 10:00

Ряд факторов, включая колебания валютных курсов, слабые и изменчивые перспективы для секторов производства баранины и шерсти, плюс воздействие засухи и экземы, которая была широко распространена на Северном острове, где разводят половину овец Новой Зеландии, окажут влияние на рентабельность новозеландских скотоводов в этом сезоне.Производство говядины и баранины в Новой Зеландии будет зависеть от курса валюты

Прогноз отраслевых организаций на новый сезон 2016-17гг. предсказывает, что цены на говядину останутся благоприятными, а ограниченная доступность должна обеспечить хорошую прибыль производителям, однако конкуренция, скорее всего, уменьшит рентабельность фермеров.

В то же время, перспективы цен на баранины остаются неопределенными, поскольку текущие отчеты показывают, что минувший сезон был очень благоприятным для окота, а также отличался высокой выживаемостью молодняка. Прогноз предсказывает, что средняя прибыль скотоводческой фермы в Новой Зеландии упадет примерно на 13 процентов до $ 67 000 в этом сезоне.

"Этот прогноз говорит о том. Что предстоящий год будет тяжелым, и мы увидим, что фермерам придется жестко контролировать расходы и сосредоточиться на том, чтобы оптимизировать производственные затраты", - отмечают аналитики.  

При этом эксперты отмечают, что большая часть прогноза зависит от стоимости новозеландского доллара, который сейчас торгуется на уровне 71 цент по отношению к доллару США, что на 8 центов выше, чем в прошлом году.

"Несмотря на то, что это хорошая новость для  некоторых отраслей, такой курс сокращает экспортные поступления Новой Зеландии. В частности, оказывает негативное воздействие на производителей мяса овец и говядины, потому что около 90 процентов данной продукции идет на экспорт, а внутренние цены на мясо отражают экспортную цену", - говорят аналитики.

Слабость фунта стерлингов после референдума Brexit в июне также оказывает негативное влияние, потому что Великобритания обычно закупает около 20 процентов от общего объема экспорта баранины из Новой Зеландии.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритании сообщает о росте экспорта мяса в этом году
8 августа 2018, 09:54
Британский экспорт красного мяса увеличился на 7% в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев 2018 года, достигнув 183 000 тонн, сообщает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Общая стоимость экспорта говядины, баранины и свинины поднялась выше 487 млн. ​​£...
Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Саудовская Аравия будет импортировать красное мясо из Румынии
23 мая 2018, 09:04
Обе стороны обсудили все вопросы для обеспечения румынского импорта красного мяса на рынок Саудовской Аравии.  Ветеринарная служба Румынии (ANSVA) объявила, что сертификаты, необходимые для экспорта красного мяса в Саудовской Аравию были подписаны и президент службы Джероним Бранеску уже...


Горячее предложение