Производство говядины и баранины в Новой Зеландии будет зависеть от курса валюты

08 ноября 2016, 10:00

Ряд факторов, включая колебания валютных курсов, слабые и изменчивые перспективы для секторов производства баранины и шерсти, плюс воздействие засухи и экземы, которая была широко распространена на Северном острове, где разводят половину овец Новой Зеландии, окажут влияние на рентабельность новозеландских скотоводов в этом сезоне.Производство говядины и баранины в Новой Зеландии будет зависеть от курса валюты

Прогноз отраслевых организаций на новый сезон 2016-17гг. предсказывает, что цены на говядину останутся благоприятными, а ограниченная доступность должна обеспечить хорошую прибыль производителям, однако конкуренция, скорее всего, уменьшит рентабельность фермеров.

В то же время, перспективы цен на баранины остаются неопределенными, поскольку текущие отчеты показывают, что минувший сезон был очень благоприятным для окота, а также отличался высокой выживаемостью молодняка. Прогноз предсказывает, что средняя прибыль скотоводческой фермы в Новой Зеландии упадет примерно на 13 процентов до $ 67 000 в этом сезоне.

"Этот прогноз говорит о том. Что предстоящий год будет тяжелым, и мы увидим, что фермерам придется жестко контролировать расходы и сосредоточиться на том, чтобы оптимизировать производственные затраты", - отмечают аналитики.  

При этом эксперты отмечают, что большая часть прогноза зависит от стоимости новозеландского доллара, который сейчас торгуется на уровне 71 цент по отношению к доллару США, что на 8 центов выше, чем в прошлом году.

"Несмотря на то, что это хорошая новость для  некоторых отраслей, такой курс сокращает экспортные поступления Новой Зеландии. В частности, оказывает негативное воздействие на производителей мяса овец и говядины, потому что около 90 процентов данной продукции идет на экспорт, а внутренние цены на мясо отражают экспортную цену", - говорят аналитики.

Слабость фунта стерлингов после референдума Brexit в июне также оказывает негативное влияние, потому что Великобритания обычно закупает около 20 процентов от общего объема экспорта баранины из Новой Зеландии.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Аргентиной и Японией приведет к росту экспорта говядины и баранины
9 июня 2018, 10:26
Аргентина и Япония подписали торговое соглашение, в раках которого обе страны готовы наладить поставки мясной продукции к концу июля. Новое соглашение позволит Аргентине поставлять говядину и баранину на японский рынок, Япония, в свою очередь, получит одобрение на поставки своей мясной продукции в...
Саудовская Аравия будет импортировать красное мясо из Румынии
23 мая 2018, 09:04
Обе стороны обсудили все вопросы для обеспечения румынского импорта красного мяса на рынок Саудовской Аравии.  Ветеринарная служба Румынии (ANSVA) объявила, что сертификаты, необходимые для экспорта красного мяса в Саудовской Аравию были подписаны и президент службы Джероним Бранеску уже...
Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале
16 мая 2018, 13:09
Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет. Тем не менее, цифры показывают снижение на...


Горячее предложение