Производители защищают репутацию американской говядины

02 апреля 2012, 15:39
Производители защищают репутацию американской говядины

После нескольких недель атаки СМИ на постную измельченную говядину, что, в конечном счете, привело к тому, что более чем 650 человек потеряли работу в Канзасе, Айове и Небраске, руководители ведущих мясоперерабатывающих компаний из штатов Канзас, Айова, Небраска, Техас и Южная Дакота объединили свои усилия с Министром сельского хозяйства США Томом Вилсаком и заместителем государственного секретаря по безопасности пищевых продуктов Элизабет Хаген для поддержания репутации данного продукта и гарантии безопасности всех продуктов из американской говядины.

Президент Национальной Ассоциации производителе говядины (NCBA) Дж.Д. Александр заявил: «Скотоводы рады видеть, что руководители ведущих мясоперерабатывающих предприятий штатов Айова, Канзас, Небраска, Южная Дакота и Техас объединили свои усилия, чтобы доказать и разъяснить важность говядины в рационе питания и ее роль в обеспечении рабочих мест и экономического роста. Откровенная и видимая поддержка министра Вилсак и заместителя министра Хаген представляет собой объединенные усилия, направленные на то, чтобы восстановить доверие к американской говядине, которая является абсолютно безопасным продуктом, которым американцы могут кормить своих детей».

"У нас самая безопасная говядина в мире, за что мы можем поручиться собственной головой, но это не остановило гонку за рейтингами среди некоторых СМИ, которые дезинформировали население страны, пугая потребителей и бросив страну в абсолютный хаос. Это началось с еще одного небрежного и безответственного искажения фактов, которое привело к реальным потерям реальных рабочих мест и реальным проблемам для многих семей, которые оказались в еще более сложной ситуации на фоне и без того нестабильной экономики».

"Безответственные нападения СМИ на мясную индустрию страны, в конечном счете, привели к эффекту домино. Волны хаоса сейчас немного улеглись, и настало время, чтобы рассказать всю правду нашим потребителям в Соединенных Штатах и за рубежом. Для меня большая честь быть частью сообщества, гарантирующего обеспечение безопасности и качества производимого в США продукта, и вымыслы СМИ не стоит принимать во внимание, потому что мы готовы подтвердить безопасность нашего мяса!»

Напомним, что некоторое время назад в американских СМИ разгорелся скандал вокруг безопасности такого продукта, как постная текстурированная говядина (LFTB). Данный продукт относится к категории продуктов из говядины, который производится с помощью технологии отделения мясо от жира при производстве мясного фарша.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине уменьшилось производство говядины
28 ноября 2016, 11:22
За январь-октябрь 2016 года Украина произвела мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного на 7% меньше аналогичного периода 2015 года Украина за январь-октябрь 2016 г. произвела 57,7 тыс. т мяса КРС свежего или охлажденного и замороженного, что на 7% меньше аналогичного...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...