Производители альпаки хотят выйти на мировой мясной рынок

10 августа 2015, 11:39

 Группа западно-австралийских производителей альпаки намерены заняться продвижением мяса ламы на потребительском рынке, заявляя, что по вкусу альпака ничем не уступает телятине.Производители альпаки хотят выйти на мировой мясной рынок

За три десятилетия, с того момента, как альпака были привезены в Австралию, альпаки или ламы традиционно воспринимаются как милые существа с роскошной шерстью.   

Но австралийские производители альпаки стремятся расширить свое присутствие на рынке, претендуя не только на рынок шерсти, но и на мясной сектор. Сегодня многие производители лам предлагают мясо альпаки ресторанам высокого класса, где оно уже начало пользоваться популярностью.

Альпака имеет мясо светло-розового цвета. Как заявляют производители, мясо альпаки является постным, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и высоким содержанием железа.

Для того, чтобы выжить, сектору производства альпаки необходимо выходить на мясной рынок, уверены производители лам. При этом, сами фермеры отмечают, что существуют некоторые проблемы с объемами поставок, подчеркивая, что они не хотят создавать рынок, который они не смогут обеспечить мясом. Сейчас рынок мяса альпаки очень мал, поэтому австралийские производители в состоянии обеспечить необходимый объем поставок.

Существует и другая проблема. Общественность воспринимает лам как милых кудрявых животных, а не как источник мяса. С другой стороны, за 18 месяцев активного продвижения мяса альпаки на рынке и в ресторанах, общественное мнение разделилось.  

Альтернативные виды мяса становятся довольно модными в кругах гурманов, поэтому рынок мяса альпаки вполне может стать крупным нишевым рынком. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США в ноябре сократились запасы мяса в холодном хранении
10 января 2017, 10:39
  Объем запасов говядины в холодном хранении в конце ноября составил в США 531 миллион  фунтов. Это на 0,3 процента меньше, чем месяцем ранее, но на 4,1 процента больше, чем год назад, сообщают аналитики. По сравнению с 30 ноября 2015 года запасы замороженной свинины в США...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...


Горячее предложение