Производители альпаки хотят выйти на мировой мясной рынок

10 августа 2015, 11:39

 Группа западно-австралийских производителей альпаки намерены заняться продвижением мяса ламы на потребительском рынке, заявляя, что по вкусу альпака ничем не уступает телятине.Производители альпаки хотят выйти на мировой мясной рынок

За три десятилетия, с того момента, как альпака были привезены в Австралию, альпаки или ламы традиционно воспринимаются как милые существа с роскошной шерстью.   

Но австралийские производители альпаки стремятся расширить свое присутствие на рынке, претендуя не только на рынок шерсти, но и на мясной сектор. Сегодня многие производители лам предлагают мясо альпаки ресторанам высокого класса, где оно уже начало пользоваться популярностью.

Альпака имеет мясо светло-розового цвета. Как заявляют производители, мясо альпаки является постным, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и высоким содержанием железа.

Для того, чтобы выжить, сектору производства альпаки необходимо выходить на мясной рынок, уверены производители лам. При этом, сами фермеры отмечают, что существуют некоторые проблемы с объемами поставок, подчеркивая, что они не хотят создавать рынок, который они не смогут обеспечить мясом. Сейчас рынок мяса альпаки очень мал, поэтому австралийские производители в состоянии обеспечить необходимый объем поставок.

Существует и другая проблема. Общественность воспринимает лам как милых кудрявых животных, а не как источник мяса. С другой стороны, за 18 месяцев активного продвижения мяса альпаки на рынке и в ресторанах, общественное мнение разделилось.  

Альтернативные виды мяса становятся довольно модными в кругах гурманов, поэтому рынок мяса альпаки вполне может стать крупным нишевым рынком. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Америке предложили отказаться от мяса
29 марта 2018, 12:20
Сотрудники Института Вейцмана в Израиле сравнили объемы землепользования, которые необходимы для производства продуктов животного происхождения из рациона жителей США (яиц, мяса птицы, свинины, говядины и молочных продуктов) и их растительных аналогов.Оказалось, что производство...
Великобритания: Новое исследование может помочь увеличить производство мяса
21 марта 2018, 09:28
Согласно данным пресс-релиза Университета Эдинбурга, анализ микробов в желудках крупного рогатого скота может помочь в производстве мяса и молока.  Исследование, проведенное Институтом Рослина и Сельским колледжем Шотландии (SRUC), фокусируется на понимании того, какие типы бактерий лучше...
Мексика нарастит производство мяса для поставок в Россию
16 марта 2018, 10:05
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. "Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн,...


Горячее предложение