Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию

28 марта 2014, 11:26

ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл., ТМ "Гаврыливськи курчата"), один из крупнейших производителей курятины в Украине, приостановил поставки в страны Таможенного союза.

Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию"Месяца два вообще ничего туда не поставляем", – рассказал директор компании Алексей Марченко.
Такое решение компании он объяснил непредсказуемостью поведения стран ТС в отношении украинской продукции. На эти рынки приходился почти весь экспорт "Агромарса".
По словам А.Марченко, в 2013 году компания произвела порядка 160 тыс. тонн куриного мяса, поставив на внешние рынки 10% указанного объема.
Директор отметил, что компенсировать перебои с экспортом в страны ТС планируется за счет других рынков сбыта. В частности, комплекс "Агромарс" намерен расширить географию продаж на Ближнем Востоке, а также начать поставки в Евросоюз. Сейчас компания ведет переговоры о поставках мяса в Германию, Польшу, Болгарию.
По словам А.Марченко, объемы экспорта в ЕС будут зависеть от конечного размера квот на беспошлинный ввоз.
Ранее сообщалось, что с февраля 2014 г. РФ прекратила принимать продукцию украинской "Мироновской птицефабрики", которая входит в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт".

Источник: «ПроАгро»

Также в разделе:

Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе...

Выросли цены на говядину в РФ...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство цыплят в Боснии и Герцеговине увеличится на 50%
6 декабря 2017, 11:27
Страна имеет большой потенциал для экспорта мяса и мясных продуктов. Производство цыплят здесь может быть увеличено на 50 процентов за счет выхода на европейский рынок. Шаг к этому был сделан после визита Ветеринарного управления (FVO) Европейской комиссии в страну и ее положительного отчета о...
В России подешевело куриное мясо
27 ноября 2017, 11:25
Из-за внутреннего перепроизводства цена на курятину в магазинах упала за год на 10-20%. Оптовые цены на тушки бройлера в ноябре понизились до 95-97 рублей. Цены на мясо курицы в этом месяце стали меньше по сравнению с ноябрем-2016 на 13,4%. Если сравнивать с началом текущего года, цены...
Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства
22 ноября 2017, 11:03
Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых и консервированных продуктов) к 2020 году должны вырасти более чем в три...


Горячее предложение