Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию

28 марта 2014, 11:26

ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл., ТМ "Гаврыливськи курчата"), один из крупнейших производителей курятины в Украине, приостановил поставки в страны Таможенного союза.

Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию"Месяца два вообще ничего туда не поставляем", – рассказал директор компании Алексей Марченко.
Такое решение компании он объяснил непредсказуемостью поведения стран ТС в отношении украинской продукции. На эти рынки приходился почти весь экспорт "Агромарса".
По словам А.Марченко, в 2013 году компания произвела порядка 160 тыс. тонн куриного мяса, поставив на внешние рынки 10% указанного объема.
Директор отметил, что компенсировать перебои с экспортом в страны ТС планируется за счет других рынков сбыта. В частности, комплекс "Агромарс" намерен расширить географию продаж на Ближнем Востоке, а также начать поставки в Евросоюз. Сейчас компания ведет переговоры о поставках мяса в Германию, Польшу, Болгарию.
По словам А.Марченко, объемы экспорта в ЕС будут зависеть от конечного размера квот на беспошлинный ввоз.
Ранее сообщалось, что с февраля 2014 г. РФ прекратила принимать продукцию украинской "Мироновской птицефабрики", которая входит в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт".

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...
В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
В Татарстане закрыли сайт по продаже домашней птицы из США
24 августа 2015, 11:31
Сайт по продаже домашней птицы из США закрыли в Апастово, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Апастовском районе прокуратура выявила сайт, на котором размещали информацию о продаже и прямых импортных поставках домашней птицы из США. В связи с Постановлением правительства РФ о запрете ввоза...


Горячее предложение