Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию

28 марта 2014, 11:26

ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл., ТМ "Гаврыливськи курчата"), один из крупнейших производителей курятины в Украине, приостановил поставки в страны Таможенного союза.

Производитель "Гавриловских курчат" прекратил экспорт в Россию"Месяца два вообще ничего туда не поставляем", – рассказал директор компании Алексей Марченко.
Такое решение компании он объяснил непредсказуемостью поведения стран ТС в отношении украинской продукции. На эти рынки приходился почти весь экспорт "Агромарса".
По словам А.Марченко, в 2013 году компания произвела порядка 160 тыс. тонн куриного мяса, поставив на внешние рынки 10% указанного объема.
Директор отметил, что компенсировать перебои с экспортом в страны ТС планируется за счет других рынков сбыта. В частности, комплекс "Агромарс" намерен расширить географию продаж на Ближнем Востоке, а также начать поставки в Евросоюз. Сейчас компания ведет переговоры о поставках мяса в Германию, Польшу, Болгарию.
По словам А.Марченко, объемы экспорта в ЕС будут зависеть от конечного размера квот на беспошлинный ввоз.
Ранее сообщалось, что с февраля 2014 г. РФ прекратила принимать продукцию украинской "Мироновской птицефабрики", которая входит в агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт".

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
В Татарстане закрыли сайт по продаже домашней птицы из США
24 августа 2015, 11:31
Сайт по продаже домашней птицы из США закрыли в Апастово, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Апастовском районе прокуратура выявила сайт, на котором размещали информацию о продаже и прямых импортных поставках домашней птицы из США. В связи с Постановлением правительства РФ о запрете ввоза...
Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона»
21 августа 2015, 12:40
Новые масштабные птицеводческие площадки компании «Евродон» посетил глава Pricewaterhouse в России Игорь Лотаков в составе делегации руководителей PWC. Вместе с владельцем и генеральным директором группы "Евродон" Вадимом Ванеевым они обсудили потенциал российского продукта...


Горячее предложение