Прогнозы развития птицеводческой отрасли в ЕС все еще оптимистичны

17 марта 2011, 16:02
Диоксиновый скандал не повредил европейской птицеводческой отрасли настолько, насколько ожидали многие аналитики. После небольшого спада, потребительский спрос вернулся к своему прежнему уровню. При этом, эксперты отмечают, что 2011 год может стать весьма примечательным годом в отношении развития птицеводческой отрасли, поскольку цены на корма растут, вводятся новые стандарты и требования к безопасности продуктов, вступают в силу новые правила содержания скота и птицы на фермах.

В 2010 году европейский птицеводческий сектор продемонстрировал положительную тенденцию к росту производства и увеличению стоимости продукции. Объем производства мяса птицы перешагнул барьер в 11 500 000 т, и сегодня аналитики прогнозируют медленное, но верное движение в направлении дальнейшего роста производственных объемов. Результатом этого стало падение объемов импорта мяса птицы и стабильный рост показателей экспорта.

Главной жертвой сокращения импорта стала Бразилия, чьи объемы экспорта мяса птицы в ЕС упали на 15 %. ЕС тем временем осваивает новые экспортные рынки. Перспективным в этом отношении показал себя Гонконг, куда было отправлено более 80 % экспортной продукции ЕС. Россия так же продемонстрировала заинтересованность в поставках окорочков из Европы ( 14%) в связи с запретом ввоза в страну замороженного мяса птицы из США. Однако, представители птицеводческой отрасли ЕС ожидают, что спрос на поставки мяса птицы со стороны России в скором времени упадет, как только страна сможет заполнить недостаток продукта за счет собственного производства. Еще пять лет назад российские производители птицы могли удовлетворить внутренний спрос лишь на 55 %. Сегодня этот показатель уже составляет более 84%.

В начале 2011 года прогнозы развития птицеводческой отрасли в ЕС были очень оптимистичными, не смотря даже на рост цен на сою и другие корма. Диоксиновый скандал в Германии, однако, оказал сильное негативное влияние на отрасль. СМИ настолько запугали потребителей, что последние попросту прекратили покупать свинину и мясо птицы.

Прогнозы развития птицеводческой отрасли в ЕС все еще оптимистичны

К счастью, большинство потребителей вернулось в магазины за птицей после сообщений о том, что уровень содержания диоксина в мясе птицы безопасен и даже ниже установленного нормами ЕС порога.

Прогнозы развития птицеводческой отрасли в ЕС все еще оптимистичны

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение