Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

08 декабря 2010, 18:33
Аналитики европейского мясного рынка, прогнозируют сокращение производства свинины в ЕС во второй половине 2011г. и в течение всего 2012г. В последнем квартале 2010г. и в первой половине 2011г. ожидается слабый рост производства свинины в ЕС.

Во втором квартале этого года рост производства замедлился и сократится за второе полугодие. Согласно прогнозам объемы производства в 2011г. могут вырасти в Германии и Польше, что сможет повлиять на образование цен.

Также на производство свинины может повлиять законодательные изменения условия содержания свиней в странах ЕС, а также изменения цен на корма.

Производство свинины в ЕС согласно прогнозам будет расти в начале года, а затем сокращаться, однако это не повлияет на мировые показатели, которые как ожидается должны вырасти в 2011г.

По мнению экспертов, следует ожидать увеличения веса животных, что и приведет к увеличению объемов рынка свинины.

По прогнозам, Китай может увеличить производство свинины в этом году на 2% до 50 млн. тонн (оценка 2009г. составляет 48 905 тыс. тонн), а также рост возможен и в 2011г. еще на 3% до 51,5 млн. тонн.

В ЕС за 2011г ожидается снижение на 1% с 22,25 млн. тонн до 22 120 тыс. тонн.

Рост мирового же производства возможен за счет США, России и Бразилии. Производство в этих странах может вырасти от 2% до 3%.

Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

Эксперты считают, что рост потребительского спроса в Китае в значительной степени будет удовлетворяться за счет увеличения собственного производства. Однако, серьезные сложности возникнут из-за нехватки зерна для корма.

Возникает вопрос импорт чего будет увеличен, кормов или мяса?

Прим. Фураж Он-Лайн: следует также отметить, что Китай уже сейчас принимает шаги для открытия своих рынков для импортных поставок как зерновых культур, так и мясной продукции. См. Китай открыл свой внутренний рынок для аргентинской говядины и ячменя)

Аналитики полагают, что если Китай предпримет шаги по применению ГМО для сельскохозяйственных культур, то сможет увеличить производство кормов.

Увеличение производства свинины в Бразилии может столкнуться со сложностями при сбыте продукции, так как многие мировые рынки закрыты для поставок бразильской свинины.

В России рост производства прогнозируется на уровне роста спроса.

Канада может сократить производство свинины, но импорт при этом останется на прежнем уровне.

Сокращение в этой стране прогнозируется во второй половине 2011г. В долгосрочной перспективе эксперты также прогнозируют сокращение производства в 2012 и 2013г.

В США прогнозируется увеличение объемов мясного рынка, отчасти за счет роста экспорта. На цену будут влиять колебания валютных курсов и падение курса доллара США и японской иены.

Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

Спрос в ЕС сокращается из-за изменений в экономике. Из-за этих изменений, спрос на птицу может вырасти по всему миру.

Если в некоторых странах снова повторятся неудачи с урожаем, то цены на корма опять пойдут вверх, что также отразится на производстве свинины.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


Горячее предложение