Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

08 декабря 2010, 18:33
Аналитики европейского мясного рынка, прогнозируют сокращение производства свинины в ЕС во второй половине 2011г. и в течение всего 2012г. В последнем квартале 2010г. и в первой половине 2011г. ожидается слабый рост производства свинины в ЕС.

Во втором квартале этого года рост производства замедлился и сократится за второе полугодие. Согласно прогнозам объемы производства в 2011г. могут вырасти в Германии и Польше, что сможет повлиять на образование цен.

Также на производство свинины может повлиять законодательные изменения условия содержания свиней в странах ЕС, а также изменения цен на корма.

Производство свинины в ЕС согласно прогнозам будет расти в начале года, а затем сокращаться, однако это не повлияет на мировые показатели, которые как ожидается должны вырасти в 2011г.

По мнению экспертов, следует ожидать увеличения веса животных, что и приведет к увеличению объемов рынка свинины.

По прогнозам, Китай может увеличить производство свинины в этом году на 2% до 50 млн. тонн (оценка 2009г. составляет 48 905 тыс. тонн), а также рост возможен и в 2011г. еще на 3% до 51,5 млн. тонн.

В ЕС за 2011г ожидается снижение на 1% с 22,25 млн. тонн до 22 120 тыс. тонн.

Рост мирового же производства возможен за счет США, России и Бразилии. Производство в этих странах может вырасти от 2% до 3%.

Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

Эксперты считают, что рост потребительского спроса в Китае в значительной степени будет удовлетворяться за счет увеличения собственного производства. Однако, серьезные сложности возникнут из-за нехватки зерна для корма.

Возникает вопрос импорт чего будет увеличен, кормов или мяса?

Прим. Фураж Он-Лайн: следует также отметить, что Китай уже сейчас принимает шаги для открытия своих рынков для импортных поставок как зерновых культур, так и мясной продукции. См. Китай открыл свой внутренний рынок для аргентинской говядины и ячменя)

Аналитики полагают, что если Китай предпримет шаги по применению ГМО для сельскохозяйственных культур, то сможет увеличить производство кормов.

Увеличение производства свинины в Бразилии может столкнуться со сложностями при сбыте продукции, так как многие мировые рынки закрыты для поставок бразильской свинины.

В России рост производства прогнозируется на уровне роста спроса.

Канада может сократить производство свинины, но импорт при этом останется на прежнем уровне.

Сокращение в этой стране прогнозируется во второй половине 2011г. В долгосрочной перспективе эксперты также прогнозируют сокращение производства в 2012 и 2013г.

В США прогнозируется увеличение объемов мясного рынка, отчасти за счет роста экспорта. На цену будут влиять колебания валютных курсов и падение курса доллара США и японской иены.

Прогноз мирового производства свинины на 2011г.

Спрос в ЕС сокращается из-за изменений в экономике. Из-за этих изменений, спрос на птицу может вырасти по всему миру.

Если в некоторых странах снова повторятся неудачи с урожаем, то цены на корма опять пойдут вверх, что также отразится на производстве свинины.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Китай – лидер мирового производства свинины
25 октября 2017, 09:20
Мировое свиноводство устойчиво развивается и является важнейшей отраслью животноводства. Увеличивается поголовье свиней, что дает стабильный прирост мирового выпуска свинины – за последние восемь лет он увеличился на 18%. Мировое свиноводство устойчиво развивается и является...


Горячее предложение