Прогноз мирового экспорта говядины в 2007 г. повышен почти на 2% – USDA

23 апреля 2007, 13:08
Минсельхоз США (USDA) незначительно увеличил прогноз производства говядины крупнейшими производителями в 2007 г. – на 0,1% до 54,8 млн. т, что на 1,8% больше его величины в предыдущем году.

Как сообщала компания "ПроАгро", по информации Минсельхоза США, Бразилия, являющаяся наибольшим производителем и экспортером говядины в мире, продолжает наращивать производство и экспорт, несмотря на вспышку в стране ящура в октябре 2005 г. Ожидается, что ввиду высокого внутреннего и экспортного спроса, низкого предложения говядины на мировом рынке и высоких мировых цен, производство данной продукции увеличится в стране в 2007 г. в сравнении с предыдущим годом на 3,4% до 9,3 млн. т, а экспорт возрастет на 6% до 2,2 млн. т.

Показатель потребления также незначительно повышен до 52,6 млн. т. Он на 1,8% превышает объем потребления в 2006 г.

Прогноз мирового экспорта наибольшими экспортерами в 2007 г. увеличен на 1,6% до 7,6 млн. т, что на 4,1% превышает его величину в предыдущем году.

Увеличение показателя экспорта в первую очередь вызвано повышением прогноза для Бразилии. Экспорт из Бразилии остается довольно стабильным, несмотря на запреты, действующие на импорт этой продукции в ЕС и России; его наращиванию способствуем повышение спроса на бразильскую говядину в ближневосточных странах, особенно в Иране и Саудовской Аравии.

Ситуация на мировом рынке говядины хотя и остается стабильной, однако характеризируется низким предложением в связи с действием ограничением на поставки из стран, где были зарегистрированы вспышки опасных болезней. Экспорт из США и Канады сдерживается действием у ведущих экспортеров запретов на эту продукции из-за вспышек в указанных странах коровьего бешенства.

АгроНовости



Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение