Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

28 ноября 2013, 08:42

ОАО "Группа Черкизов" GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции, снизило чистую прибыль по US GAAP в третьем квартале в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12 миллионов долларов, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный агентством "Прайм" на основе опроса аналитиков.

Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

Компания планирует обнародовать финансовые результаты в четверг.

Российские животноводы из-за роста цен на зерно и одновременного падения цен на свинину в прошлом года - начале этого года столкнулись с резким падением рентабельности. "Черкизово" в первом квартале 2013 года получило 0,6 миллиона долларов убытка против 39,8 миллиона прибыли годом ранее. Во втором квартале на фоне восстановления цен на свинину и снижения стоимости кормов группа получила прибыль в 9,4 миллиона долларов, однако это в 6,2 раза ниже прошлогоднего показателя.

Как отмечают аналитики, ситуация в третьем квартале для "Черикизово" улучшится по сравнению с предыдущим кварталом благодаря укреплению цен на свинину. Однако, несмотря на снижение цен на зерно, затраты на производство мяса остаются высокими. Учитывая отсутствие субсидий в отчетном периоде в отличие от предыдущего, прибыль ожидается примерно на уровне показателя за второй квартал этого года, говорится в обзоре "ВТБ Капитала".

Прогнозы аналитиков по чистой прибыли "Черкизово" выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"РИА Рейтинг" – 19

"ВТБ Капитал" – 13

Credit Suisse – 11,2

"Сбербанк КИБ" – 5

Показатель EBITDA прогнозируется в размере 44 миллиона долларов, что на 51,2% ниже прошлогоднего показателя. Прогнозы аналитиков по EBITDA (в миллионах долларов) следующие:

"РИА Рейтинг" – 57

Credit Suisse - 44,8

"ВТБ Капитал" – 39

"Сбербанк КИБ" – 35

Согласно консенсус-прогнозу, выручка "Черкизово" за июль-сентябрь увеличилась на 5%, достигнув 414,3 миллиона долларов. Прогнозы аналитиков по выручке выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"ВТБ Капитал" – 415

"РИА Рейтинг" – 415

Credit Suisse - 415

"Сбербанк КИБ" – 412

В ближайшие кварталы ожидается дальнейшее постепенное улучшение рентабельности компании, в первую очередь в силу более благоприятных для животноводов цен на зерно, отмечается в обзоре Credit Suisse. Как заявлял ранее сам агрохолдинг, он ожидает, что ближе к концу года сможет вернуться "к обычным для себя уровням рентабельности, которые являются одними из самых высоких в мировой мясной индустрии".

В группу "Черкизово" (торговые марки "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский", "Империя вкуса") входит 7 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы, она контролирует более 100 тысяч гектаров сельхозземель. Бенефициары "Черкизово" - Игорь Бабаев и члены его семьи. Выручка по US GAAP в первом полугодии увеличилась на 5%, до 779,6 миллиона долларов.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Черкизово нарастило прибыль на 15 %
19 ноября 2014, 11:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. Основные финансовые...


Горячее предложение