Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

28 ноября 2013, 08:42

ОАО "Группа Черкизов" GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции, снизило чистую прибыль по US GAAP в третьем квартале в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12 миллионов долларов, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный агентством "Прайм" на основе опроса аналитиков.

Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

Компания планирует обнародовать финансовые результаты в четверг.

Российские животноводы из-за роста цен на зерно и одновременного падения цен на свинину в прошлом года - начале этого года столкнулись с резким падением рентабельности. "Черкизово" в первом квартале 2013 года получило 0,6 миллиона долларов убытка против 39,8 миллиона прибыли годом ранее. Во втором квартале на фоне восстановления цен на свинину и снижения стоимости кормов группа получила прибыль в 9,4 миллиона долларов, однако это в 6,2 раза ниже прошлогоднего показателя.

Как отмечают аналитики, ситуация в третьем квартале для "Черикизово" улучшится по сравнению с предыдущим кварталом благодаря укреплению цен на свинину. Однако, несмотря на снижение цен на зерно, затраты на производство мяса остаются высокими. Учитывая отсутствие субсидий в отчетном периоде в отличие от предыдущего, прибыль ожидается примерно на уровне показателя за второй квартал этого года, говорится в обзоре "ВТБ Капитала".

Прогнозы аналитиков по чистой прибыли "Черкизово" выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"РИА Рейтинг" – 19

"ВТБ Капитал" – 13

Credit Suisse – 11,2

"Сбербанк КИБ" – 5

Показатель EBITDA прогнозируется в размере 44 миллиона долларов, что на 51,2% ниже прошлогоднего показателя. Прогнозы аналитиков по EBITDA (в миллионах долларов) следующие:

"РИА Рейтинг" – 57

Credit Suisse - 44,8

"ВТБ Капитал" – 39

"Сбербанк КИБ" – 35

Согласно консенсус-прогнозу, выручка "Черкизово" за июль-сентябрь увеличилась на 5%, достигнув 414,3 миллиона долларов. Прогнозы аналитиков по выручке выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"ВТБ Капитал" – 415

"РИА Рейтинг" – 415

Credit Suisse - 415

"Сбербанк КИБ" – 412

В ближайшие кварталы ожидается дальнейшее постепенное улучшение рентабельности компании, в первую очередь в силу более благоприятных для животноводов цен на зерно, отмечается в обзоре Credit Suisse. Как заявлял ранее сам агрохолдинг, он ожидает, что ближе к концу года сможет вернуться "к обычным для себя уровням рентабельности, которые являются одними из самых высоких в мировой мясной индустрии".

В группу "Черкизово" (торговые марки "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский", "Империя вкуса") входит 7 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы, она контролирует более 100 тысяч гектаров сельхозземель. Бенефициары "Черкизово" - Игорь Бабаев и члены его семьи. Выручка по US GAAP в первом полугодии увеличилась на 5%, до 779,6 миллиона долларов.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Черкизово нарастило прибыль на 15 %
19 ноября 2014, 11:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. Основные финансовые...


Горячее предложение