Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

28 ноября 2013, 08:42

ОАО "Группа Черкизов" GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции, снизило чистую прибыль по US GAAP в третьем квартале в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 12 миллионов долларов, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный агентством "Прайм" на основе опроса аналитиков.

Прогноз: "Черкизово" в III квартале снизило прибыль по US GAAP в 5,2 раза

Компания планирует обнародовать финансовые результаты в четверг.

Российские животноводы из-за роста цен на зерно и одновременного падения цен на свинину в прошлом года - начале этого года столкнулись с резким падением рентабельности. "Черкизово" в первом квартале 2013 года получило 0,6 миллиона долларов убытка против 39,8 миллиона прибыли годом ранее. Во втором квартале на фоне восстановления цен на свинину и снижения стоимости кормов группа получила прибыль в 9,4 миллиона долларов, однако это в 6,2 раза ниже прошлогоднего показателя.

Как отмечают аналитики, ситуация в третьем квартале для "Черикизово" улучшится по сравнению с предыдущим кварталом благодаря укреплению цен на свинину. Однако, несмотря на снижение цен на зерно, затраты на производство мяса остаются высокими. Учитывая отсутствие субсидий в отчетном периоде в отличие от предыдущего, прибыль ожидается примерно на уровне показателя за второй квартал этого года, говорится в обзоре "ВТБ Капитала".

Прогнозы аналитиков по чистой прибыли "Черкизово" выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"РИА Рейтинг" – 19

"ВТБ Капитал" – 13

Credit Suisse – 11,2

"Сбербанк КИБ" – 5

Показатель EBITDA прогнозируется в размере 44 миллиона долларов, что на 51,2% ниже прошлогоднего показателя. Прогнозы аналитиков по EBITDA (в миллионах долларов) следующие:

"РИА Рейтинг" – 57

Credit Suisse - 44,8

"ВТБ Капитал" – 39

"Сбербанк КИБ" – 35

Согласно консенсус-прогнозу, выручка "Черкизово" за июль-сентябрь увеличилась на 5%, достигнув 414,3 миллиона долларов. Прогнозы аналитиков по выручке выглядят следующим образом (в миллионах долларов):

"ВТБ Капитал" – 415

"РИА Рейтинг" – 415

Credit Suisse - 415

"Сбербанк КИБ" – 412

В ближайшие кварталы ожидается дальнейшее постепенное улучшение рентабельности компании, в первую очередь в силу более благоприятных для животноводов цен на зерно, отмечается в обзоре Credit Suisse. Как заявлял ранее сам агрохолдинг, он ожидает, что ближе к концу года сможет вернуться "к обычным для себя уровням рентабельности, которые являются одними из самых высоких в мировой мясной индустрии".

В группу "Черкизово" (торговые марки "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский", "Империя вкуса") входит 7 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы, она контролирует более 100 тысяч гектаров сельхозземель. Бенефициары "Черкизово" - Игорь Бабаев и члены его семьи. Выручка по US GAAP в первом полугодии увеличилась на 5%, до 779,6 миллиона долларов.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни
11 ноября 2016, 09:23
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции. Группа...
Черкизово нарастило прибыль на 15 %
19 ноября 2014, 11:02
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. Основные финансовые...


Горячее предложение