Проекты по производству мяса КРС и индейки намерено реализовать «КазАгро» совместно с венгерской компанией

26 апреля 2013, 12:15
АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» и венгерская торгово-инвестиционная компания ООО «Aton Invest» заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает пресс-служба «КазАгро».

«В первую очередь в рамках заключенного меморандума запланирована реализация двух проектов в области животноводства. Первый проект подразумевает развитие сети кооперативных товариществ с полным циклом производства в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях – от выращивания, откорма, убоя крупного рогатого скота до реализации мяса на экспорт. Второй проект направлен на создание и эксплуатацию высокорентабельного современного предприятия по производству мяса индейки в Акмолинской области», - рассказали в компании.

Оба проекта подразумевают привлечение передовых европейских технологий производства и переработки. При этом согласно договоренности венгерской стороной будут предоставлены необходимые для реализации проектов инвестиции. Часть средств для реализации проекта будет выделена из кредитных ресурсов дочерних компаний «КазАгро».

В целом в Казахстане действует от 39 до 49 казахстанско-венгерских совместных предприятий, ориентированных на производство промышленных товаров, товаров народного потребления, производство и переработку сельхозпродукции, а также оказание посреднических и маркетинговых услуг. Согласно данным венгерской статистики, в Венгрии в настоящее время зарегистрирована и действует 21 компания с участием лиц казахстанского гражданства.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».
Источник: http://newskaz.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.